爱的味道作文
今天王老师神神秘秘地带来了一个精致的小盒子。咦,里面装的是什么啊?只见王老师的手伸到小盒子里摸索着。哇!一个黄澄澄,金灿灿的橘子出现在我们眼前。同学们馋得直流口水。
王老师看见我们每个人都想吃橘子,便和蔼可亲地说:“谁坐得好,谁就可以吃到这美味的橘子啦!”话刚说完,全班同学立刻坐得像竹子一样笔直。王老师一看为难了,同学们都坐得很好,该怎么办呢?忽然,王老师的眼睛咕噜一转,只见她用灵巧的手把橘子剥成了一朵莲花,顿时一股清香扑鼻而来。她走到丁莫言跟前,从橘娃里取下一瓣儿,塞到丁莫言的嘴巴里,满脸笑容的说:“今天表现不错,第一囊橘子奖励给你。”丁莫言有点不好意思,急忙把头往后缩。于是王老师只好硬塞到她嘴里面,她的脸上笑开了花。接着,王老师向我走来,取下一个可爱的橘娃塞到我的嘴里。我心里别提有多开心了,那味道,甜甜的,可口极了。
其他几个表现好的同学也得到老师的奖励。分享橘子的时光就这样结束了,有的同学没舍得吃,有的同学慢慢品尝,还有的同学像猪八戒吃人参果似的,还不知道是什么滋味就已经下肚啦!但我明白:这橘子是香甜美味的,是爱的味道。我一定要认真学习,用优异的成绩来回报老师的鼓励!