军训生活日记初一
满怀憧憬,我们终于迎来了第一天的军训生活,这生活似乎没有想象中的那么舒坦。又见教官,一想到教官们在烈日炎炎下那么辛苦,一股敬佩之意在我心中油然而生。
第一天,我们大家同心协力,一起训练。首先,我们练习稍息、立正。虽然汗水湿透了衣裳,但同学们都认准一个目标:认真练习。经过我们的不断练习,大家已经做得有模有样,有一点“小军人”的风范了。
骄阳似火,汗像倾盆大雨一样“哗哗”地往下流,我曾有几次试图放弃,但操场上的那块红牌子上的打字一直在我脑海里浮现:“苦不苦,想想红军两万五;累不累,想想革命老前辈。”在革命精神的感召下,放弃的念头就立刻在我脑海里消失了。虽然有同学不舒服,但是没有人中途放弃,因为我们要做永不放弃的“小军人”!
“团结就是力量,团结就是力量……”随着嘹亮的歌声,我们军训第一天的生活已接近尾声。
军训虽苦,教官虽严,可苦中又有甜。我一定要有艰苦奋斗的精神,成为一名优秀的“小军人”!
加油!向上吧,同学们!