小学生活—对我来说是充满快乐的,是充满希望的,是充满友情的。
小学生活—像海滩上的贝壳,五颜六色;像黄山的怪石,各不相同;又像一个五味瓶,充满酸、甜、苦、辣。
在这既漫长又短暂的小学生活中有这么两件事令我回味无穷。
记得在二年级的时候,有一天,老师对我们说:“同学们,你们生活在首都北京,想要什么有什么,想干什么可以干什么,可你们有没有想过在有些贫困地区的孩子们别说是吃好的和穿好的,就连学都上不起,咱们是不是应该帮助他们呀!”
“是—!”我们齐声答道。
“好,老师准备了一个捐款箱,每个同学都该把零花钱、买冰棍糖果的钱捐出来帮助贫困地区的小朋友们,今天,老师首先捐100元。”
“老师,我明天就拿10元来。”
“老师,我也拿!”
“我把小金库的钱全拿出来!”
“我也是!”
“我也是!”
就这样,你一元,我一元,不到10天,300元钱攒好了,老师代表我们全班把钱寄给了“希望工程”。18天后,我们收到了“希望工程”的回信,信上说:“钱已收到,我们和山区的孩子们感谢老师和同学们37颗火热的心。”信上还说了我们的手拉手好朋友是—河北省易县的王金娃同学,还寄回了一张王金娃的照片,我们从照片上看到了金娃得到帮助后的快乐和感激之情,我们也感到愉快和欣慰。
四年级前后在我们班发生了一件令人赞叹不已的事,在一个寒风凛冽的冬天里,我校举行了长跑运动会。开始,每班都要有仪仗队。我们班高川就是其中一个。走在中途,高川后面一位同学不小心把他的一只鞋踩掉了。在雪地里,高川没有被恶劣的天气所吓倒,在关键时刻,把集体的利益放在最高位,把个人的利益放在第二位。光着脚在雪地里走了整整160米,小脚冻得通红通红的,她什么也没说,只是笑了笑,仪仗队过后,全校师生都看到雪里有一只白球鞋。
小学生活中的事情还很多,在这里不能一一说了,下次作文中再见吧!