感恩教师节日记
今天是9月10日教师节。早上我和妈妈去上学,远远的就听见敲锣打鼓声,来到大门口一看,啊,原来是高年级的大哥哥大姐姐在欢迎老师呢。他们有的在打鼓,有的在敲锣,还有的在吹号,真热闹。
我迫不急待的向教室走去,我听妈妈说她们昨天把教室布置得非常漂亮,因为今天早上我们班里要举行一个教师节的感恩的活动呢。一进教室,哇。真是焕然一新,黑板上画着有趣的画,窗子上贴着五颜六色的气球和拉花,房顶上吊着漂亮的花篮,教室的前后挂着两条醒目的横幅,前面写的是“祝老师节日快乐”,后面写的是“老师,您辛苦了。”我和同学们议论着,都很兴奋。
不一会儿,张老师、袁老师、刘老师、马老师以及音乐、美术、微机……许多我们的代课老师,都来到了我们班。许多家长包括我的妈妈也来到了现场。
仪式就要开始啦。首先由苗祺祥和任家惠表演献给老师的诗歌朗诵;接下来是我们给代课老师佩戴红领巾和献花。我很激动,因为我也得到了一条红领巾。我们排队走上讲台。我来到了曹老师面前,一开始我很紧张,半天都戴不好看,后来我终于给老师戴完了,我仔细看了看,觉得挺好的,我的心里真高兴。这时有其他一些同学抱着一束束鲜花献给老师们,其他的同学们开始跟着杨博涵妈妈做《感恩的心》的手语操,真好看呀。我走回座位也跟着一起做起来,会唱的我还大声跟着唱呢。
仪式结束就吃饭上课了,第一节课时,我半天回不过神,因为我还沉浸在早上那段美好的时光里,真是太难忘了。
我很想对我们所有的老师说:“老师,您辛苦了。谢谢您。我爱您。祝老师节日快乐。”