“郭宇航,我们永远都是好朋友,对吗?”“嗯!我俩永远都是。”“那我们发誓吧!”“我发誓,我和郭宇航永远都是好朋友。”每当想起那句誓言,我的思绪会飞的很远,很远。校园里,总能看见我和郭宇航在一起的身影。我们一起看见我和郭宇航一起看书,一起玩耍,一起学习,一起回家,一起打乒乓球,一起受罚---那么多的“一起”,验证了我和他不变的友情。
一次数学测验,我和他“一起”考砸了。放学的路上,我一声不吭,想着那分数,眼泪都快掉出来了。而一旁的郭宇航嘴里含着糖果,哼着小曲。看着她满脸的高兴,我很奇怪:“郭宇航,你不难过吗?考这么差。”郭宇航停止了哼歌声:“怎么会难过呢?这次考差正可以激励下次考好一点呀!”看看他那单纯的表情,突然我感觉到自己像是40多岁的老大人,怎么那么多愁善感呢?等我回过神儿来,才发觉自己失态了。这时,郭宇航把一颗水果糖放进我的嘴巴里,说这是一颗神奇的糖果,吃了它。就会变得很快乐。当我吃完糖时,吃了它。就会变得很快乐,当我吃完糖时,真的觉的快乐多了。郭宇航见我开心了,也露出了一个大大的微笑。我对郭宇航说:“马上就要小学毕业了,也不知道咱们能不能分到一个班。”“放心吧,不管怎样,
咱们都是好朋友。”他说。
朋友,是旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞、静默、忠实地守住一角扬尘,蜘蛛网和清辉。从来就是无须想起,永远也不会忘记。