心愿记叙文
心愿,像一颗刚发出嫩芽的种子,种在心灵的土壤里。或许是渺小平凡的,又或许是伟大奇特的。但都可以开出,最美的花。不知从什么时候开始,我萌发了当作家的想法。可能是在学了朱自清的《匆匆》吧,也可能是读了老舍写的《北京的春节》,也有可能是看了冰心写的《荷花母亲》。
一段段文字,扣人心弦,仿佛有一种神奇的魔力。一段段文字,真情流露,仿佛每一个字都有情感。一段段文字,让我沉浸在其中。身临其境,也许说的是我。为了让这个心愿发芽长大,我开始努力,渐渐地,心愿开始长大了。原本看书潦潦草草,不认真,不仔细的我。开始叫妈妈买作文书,中外名著,励志小说……认真看,认真读,认真理解作者要表达的情感。渐渐的,文章不再是“流水账”,开始有了一点起色,也学会了一点写作技巧。慢慢成熟的文章,像一只丑陋的毛毛虫蜕变成一只美丽的蝴蝶。作文写的出色,在课堂上老师表扬我写的作文好。报纸上,我的作文在语文老师的指导下,成功发表。当时的惊讶益于言表。倘若,我真的成了作家。用自己的手,控制笔,在纸上飞舞。让一张空白的纸,穿上一件优雅、大方得体的衣服。
走遍世界,把一处处美景,用自己的手,一一定格在文章里,让更多的人感受世界的美好。把生活中的感悟。放在文章里,鼓励那些感到生活不易,又无助的人。
用文章把亲情和友情抱在怀里、放在心里,让那些人们,一一懂得感恩,懂得感谢。这个心愿,会永远扎根在我的心里,我会一直拼搏。相信,作家这个心愿离我不远了。