心愿记叙文
漏雨的教室,破损的桌椅,七十多位学生从一年级到六年级挤在同一个教室里,这难道是我要支教的学校吗?学生们上学得走两个多小时的泥泞山路,中午没有饭吃,学校里没有书籍、没有电视、没有电脑、没有彩色的画笔……而见到的最美图景是青青的山绿绿的树和山村飘散的缕缕炊烟,还有天边美丽的彩霞;听过最美的音乐是婉转的鸟叫声和上学路旁清脆的小溪欢唱。我一下子就喜欢上了这个地方,喜欢上这群可爱的孩子,看到孩子们这么艰苦我流泪了,我一定要想办法去帮助他们。于是我来到了中国梦想秀,并得到了很多人的帮助,孩子们终于有了崭新的教室和桌椅,吃上了热腾腾的饭菜,配上了崭新而安全的校车,并拥有了他们梦寐以求的书籍和电脑——这可是帮助他们打开通往外面世界的大门钥匙。看着这些贫困山区的学生都获得了良好的教育,我开心地笑了。笑着,笑着,我笑醒了。哦,原来这是我做的一个梦啊!
少年儿童是祖国的未来、民族的希望,要让知识为孩子们插上梦想的翅膀。“少年强则国强,少年智则国智。”让贫困山区的儿童都能享受良好的教育,与我们一起成才,不就可以更好地建设我们的祖国吗?我曾经写过一首诗《假如》表达我的这个梦想,其中一段是这样的:
假如我有一枝
马良的神笔,
我要给贫困山区的孩子
画许多食物、衣服和学习用品,
还要画一所美丽的学校,
让这些孩子不再失学,
而是和我们一样,
在校园里快乐地学习。
“让大山里的孩子们与我们一样快乐地学习。”这是我看到许多贫困山区的孩子特别艰苦的上学条件后,一直埋藏在我心里的一个心愿,也是我的一个梦想。我相信,只要我们全社会一起努力,一定会让蓝天下的孩子们一起成长。