心愿记叙文
五彩的星星,心形的许愿瓶,闪着微光的索丝,梦幻迷人。每当我有一个愿望,哪怕是一个小小的心愿,那怕这个心愿近在咫尺,哪怕这个心愿远在天边,我都会一一记在彩纸上,投进许愿瓶,已经有了99个心愿,许愿瓶封锁了我的心愿,封锁在我的心里,陪伴我邀游千山万水。我的梦在瓶里也在心里,直至永远。
那一天,我又有一个心愿,一个美好的愿望。
晚上,我还在挑灯夜读——背诗,妈妈在床上听着、等着,终于她忍不住了,略带斥怒地说:“闺女,差不多得了,都十一点了,还看啊?”她不太高兴,明知道劝我没用,但还是要说上一句。
我没有任何回答,继续背诗,咕哝着那自以为美丽优雅的词句,心情本来舒畅,可听了妈妈的话,总觉得她不够理解我。我就喜欢读,喜欢背,可她总责备我看得太晚,心里顿时多了几分无奈、委屈。
“妈,给我倒杯水。”我不耐烦且生硬地说。
明知道妈妈的腰不好,还让她受累,她每天除了上班就是操持家务,好不容易躺在床上休息,还要被我指使地干这,干那,心里又有了几分愧疚,可没等我说出道歉的话,一杯温热的水,轻轻地放在我的桌前,我不敢相信妈妈拖着病弱的腰,还能这么快满足我。心里愧恨交加,更加自责,泪水挤在眼眶,仿佛要像潮水一般涌出,我紧紧抱着妈妈。
“妈,对不起。”我哽咽地说。
“喝了水,快睡觉去,都几点了?”她温柔地说,宽大的手掌拍了拍我的后背,而我仍紧紧抱着妈妈。
“好了,好了,再不喝,水凉了,我白倒了。”她安慰地说道。我一股脑整大杯水一饮而尽,然后马上躺在床上睡觉。妈妈关了灯,坐在我身旁,静等我入睡。
这时,我心中默默许下这一心愿,根本不需要再写下,放入许愿瓶了。愿母亲一直陪着我,直至永远。心里默默许下第100个心愿:但愿人长久,生世不相离。
心里默默许下第100个心愿……