菜市场买菜作文
今天早上,妈妈给我三元钱,叫我到农贸市场去买菜,我爽快地答应了。说完,便接过三元钱。哼着小曲向农贸市场走去。
不一会儿,我就到了农贸市场,我发现农贸市场人山人海。市场里,菜贩的吆喝声。买菜人讨价还价的声音,好像要把整个市场都要掀翻。菜贩摊上摆着琳琅满目的菜,有让人垂涎欲滴的水果;有香喷喷的烤鸭;有让人看了就吃的猪肉等等,但是妈妈只给我三元钱,只能去买一点小蔬菜。我只好到卖菜的区域,不一会儿,我就发现了我最喜欢吃的菜——黄瓜,可是,卖黄瓜的有许多人,到底在哪里买呢?经过我的仔细观察,发现有个叔叔卖的黄瓜又大又好看,我想这种黄瓜一定十分好吃,于是,我走到哪个菜摊前,向叔叔问到:“请问,黄瓜多少钱一斤”?“一元”。叔叔回答到,叔叔一定是仗着我是个小孩,抬黄瓜的价。
我问:“五角钱一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我想,现在卖菜竞争十分激烈,好不容易来个顾客,他一定会把握住的,如果我假装不买他的,他一定会叫住我,依我的价钱卖给我,于是,我假装到其它地方去买,果不其然,叔叔就叫住我说:“五角卖给你”。
我选了又大又嫩的三个黄瓜,高高兴兴地回到家里,等着爸妈夸奖我,妈妈下班回来,我一五一十的把买黄瓜的经过告诉她,“你还以为你捡了便宜,这种黄瓜是打了农药的,所以才这么好看,却对你人是有害无益的”妈妈责怪道。我听了受益匪浅,感受很大:我们人也一样,不能光有华丽、虚伪的外表,要有真才实学,才受人欢迎。