“快来买呀!买五送二呀!”原来,三班同学们在举行一个‘跳蚤市场’义卖活动。活动里人头攒动,叫嚷声此起彼伏,别开生面的跳蚤市场热热闹闹地开张了。
最为引人注目的是晨曦,老师刚喊开始,许多“客人”就向晨曦的桌子一拥而上,不一会儿,晨曦桌上的“商品”就被“顾客”们一扫而空,身边的盒子里早已装满了一张张的“童声币”。
而我这边,许多“商品”依旧摆在桌子上,一样都没动过,我看见许多同学都正扯着大嗓门吆喝着,我刚想喊但胆子太小。
我盼呀盼呀,终于盼来了一位“客人”——郑宁,郑宁东看看西瞧瞧,最后看中了一只小白鹅,“这只鹅怎么卖?”“50元!”“再便宜一点吧。”她眼珠子不停地盯着小白鹅。我看她那么喜欢,就说“看你那么喜欢,就40元吧,不能再少了,再少我就亏了。”她高高兴兴地付了40元,抱着小白鹅蹦蹦跳跳地走了。
而这时,原本冷门的摊位,一下子拥过来一大批人。虽然显得手忙脚乱,但心里充满了满足感和自豪感。