盼啊盼、等啊等,终于等到了一年一度的跳蚤市场交易会。
第二节课下了,我们兴奋地走出教室,争先恐后地跑到楼下,我看到操场边的场面很热闹,人山人海、我也迫不及待地想去买卖了。开始,我到了篮球场,在那里我看重了一个三级头,我二话不说飞快地跑过去问:“大姐姐,这个东西多少钱呀?”她说:“这个东西就10块钱。”我开始讨价还价了,我说:“姐姐可不可以便宜点呀?就5块钱成交得了。”大姐姐又说:“我购买它的时候是20元钱,现在10元卖给你算是便宜了。”最后我使出我的“特招”,再次还价5元,我看到她的表情是坚决不卖,我只好遗憾地离开。转身看到同班同学买了个布娃娃,我就过去问他:“你买布娃娃干嘛呀?”他说:“当然是送给我们的老师 。”听了他这么一说,我悄悄地跑过去给老师买了条项链,心里是多么的高兴。突然我想到了我的妈妈,我也要给妈妈买个小礼物,挑来挑去我给妈妈买了个手机支架,最后我还淘了很多宝贝。
小小交易会结束了,回到家我把礼物交给了妈妈,妈妈露出了笑脸,并夸我是个有爱的好孩子。
今天的跳蚤市场交易会是个愉快的交易会。通过这次活动,我不仅学会了淘宝,我还给我最重要的人买了小小礼物,心里比喝了蜜还甜。