我的弟弟作文
我的弟弟叫郁昊,今年六岁了。他有着一张圆圆的脸蛋,小小的眼睛和长长的眉毛,还有一个令人喜欢的小嘴巴。见着谁他就会主动上去亲一口,这是他特殊的打招呼方式。
我的弟弟是好弟弟。当我感冒的时候,忘了喝口服液,他就会把口服液拿给我。我的东西丢了,他会帮我一起找。妈妈告诉我:有一次她带弟弟去大丰春游,妈妈给他买了一瓶饮料,弟弟也没忘记我,他对妈妈说:妈妈,给姐姐也买一瓶。妈妈笑着说:好的,我们也给姐姐买一瓶饮料。当弟弟回到家,把饮料给我时,我喝了一口,饮料真甜,一直甜到我的心里。
我的弟弟也是个坏弟弟。有时,我不在家,他就随便拿我的东西,明明是他做错事了,他还会批评我。记得有一次,我在外面学习写毛笔字刚到家,我就找不到我的毛笔毯了,我找哇找,最后在弟弟的身上找到了。可是我看了更生气了,我的毛笔毯上被弟弟画得乱七八糟,哎,我真拿他没办法呀!
不过,我觉得有个弟弟还是真不错的。你觉得呢?我喜欢我的好弟弟,也喜欢我的坏弟弟。
我喜欢冬天的雪 400字(精选)
要说我喜欢什么季节,我会说冬天,要说我喜欢什么,我会说冬天的雪,其实就是一个意思我喜欢冬天的雪。
冬天的雪白白的,小朋友们(包括我)常常用雪玩一些游戏,有堆雪人、打雪仗、滑雪一些没有玩过这些游戏的小朋友肯定不知道这些游戏有多么好玩,我来告诉你怎么玩堆雪人玩堆雪人要准备大量的雪,要不怎么叫堆雪人呢?拿起一小块雪,用剩下的雪往里面添,添成一个比较大的雪球,再用同样的方法做成一个比刚才小一点的雪球,把小一点的雪球放在大一点的雪球上,再准备雪人的眼睛、鼻子、扣子,两个眼睛可以用两个杨梅代替,都是圆的,都是黑的,鼻子可以用胡萝卜代替,雪人的鼻子真长!扣子可以用葡萄代替,用五六个就行了,嘴巴用手画,什么表情都有的。
白白的雪飘落在屋顶上,在外面看,这座房子就是崭新崭新的。飘落在大地上,仿佛给大地披上了一层白白的、厚厚的棉衣,大地就不会冷了。