过春节周记
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏……”大街上传来了孩子们背诵《元日》的声音。你猜,今天是什么节?当然是我国的传统节日—春节。
你们知道我为什么喜欢过春节吗?下面有几个境头,你们看看就明白了。
镜头一
春节的前三天,爸爸从外地赶了回来,说是放下了手头上的一切工作,特别想我们了,于是就赶回来了和我们一起吃年夜饭,姐姐也从学校赶回来了,我们一家终于团聚啦!
镜头二
爸爸从外地带来了许多好吃的给我们当作新年礼物,妈妈说,“我在饺子里放了硬币谁吃到了,谁就有200元的压岁钱,没吃到的,可只有50元哟!”结果,姐姐吃到了,姐姐可真幸运啊!我在心里想:“明年春节我一定要吃到这个幸运的饺子!”
镜头三
看春晚时,爸爸给我和姐姐说了关于春节放鞭炮的故事:“在以前,有一个叫‘年’的怪兽,它常在春节伤害老百姓,很多人都逃走子,只剩下两位白发苍苍的老爷爷和老奶奶。老奶奶劝老爷爷:“你看人家都走了,我们也走吧!”“不能走,只有把‘年’消灭大家伙才能过上好的生活!”老爷爷说。老奶奶听了,不再理老爷爷。这一天,又是春节,老奶奶已经睡了,老爷爷在门口燃放爆竹,‘年’一听,吓得混身颤料,赶忙跑走了,再也不祸害老百姓了。”
这就是我们家春节的趣事,你现在知道我为什么喜欢春节了吧!