文具争功作文
文具争功
太棒了,这次考试我得了三个一百分!我说。
回家后,我兴奋得睡不着觉,就去写练习题,打开文具盒,文具们纷纷向我说话。铅笔先说:如果没有我在纸上滑来滑去,你能写好吗?转笔刀又说: 如果不是我把你这个木棍消尖,你恐怕还没出生呢!嘿嘿,你们这些人根本就不对,检查的时候如果不是我,主人就改不了错了,所以功劳最大的是我。橡皮理直气壮地说。尺子说橡皮,你别得意,他连线的时候、画等号的时候、写竖式的时候不都得靠我?......
得了得了别争了,你们谁都有功劳,只有大家努力才能取得成绩,如果你们都这样不团结,恐怕我连一个一百也拿不到,比如说:没有铅笔就算都会一个字也写不出来;没有转笔刀铅笔就不尖,写不好字,就会扣分;没有橡皮,发现了错误就改正不了;没有尺子不能画直东西......所以得靠你们大家一起团结起来,才能有我得三个一百的今天。说完文具们都低下了头,感到刚才都为自己争功而害羞。
这是文具们都不说话了,过了好大的一阵子,铅笔才羞答答地说: 其实主人才是功劳最大的,如果不是他平时好好念书,怎么能取得这么好的成绩呢?我们的功劳这么小还去争功,而主人的功劳这么大,却一句话也没说,我们和主人的差距实在是太大了。
这是文具们都异口同声地说:是呀是呀,铅笔说得太正确了......
听到他们的赞扬,我心里美滋滋的,然后说:我们以后可要更加团结呀,希望你们帮助我取得更大的成绩,争取当上十佳少年。