写人的作文我的奶奶
我的奶奶个子不高,圆圆的脸上长着一双大大的眼睛,一头乌黑的卷发,是一个普通的人。但是她有一颗善良的心,尤其会无微不至的关心、照顾我。
记得有一次,奶奶来接我回家的时候,突然刮起了风,下起了雨,气温也下降了许多,奶奶没带雨衣,为了不让我被雨淋到,就把她的外套披在了我的身上,冒着雨往家赶。半路上,我问:“奶奶,你冷不冷?”奶奶说:“你冷吗?”我说:“不冷。”奶奶接着说:“只要你不冷,我就不冷了。”当我的手抱在奶奶的腰上时,发现奶奶浑身上下都在发抖。回到家,我看到奶奶身上的衣服全都湿透了,嘴唇也有一点苍白。此时,我的心里很难过,忍不住一把抱住奶奶,眼泪差点流下来。这件事深深地印在了我的脑海里,使我难以忘怀。
奶奶就是这样一个慈祥又有爱心的人,长大后,我一定要孝敬奶奶,让奶奶体会到我对她的爱。