感谢对手的作文
在人生的道路上,我们要感谢许多人,感谢亲人,感谢老师,感谢朋友而我却要感谢对手,因为是对手让我变得越来越强大。
一个周末的上午,我爸爸从新华书店买了一套军棋给我,我激动得一蹦三尺高。连忙放下作业,缠着爸爸比一局。
比赛开始了,我先下,我把工兵向前移一格,爸爸把一个排长向前一步,我把工兵向右移,并且把连长向前移一格。爸爸见状,便把旅长向前移了一格。而我却正在等这个时机,一个地雷丢过去,爸爸的旅长便没了。接下来,我在前线的不同的地方放雷。爸爸把工兵搬来拆地雷,而我早就想到了这一步,早就在旁边埋下了千军万马,把老爸的工兵全部吃掉。老爸乱了阵脚,竟用他的军长吃我的旅长,我微微一笑,带着他的军长到我的埋伏圈,结果可想而知。赛场如战场,第一局我旗开得胜,杀了老爸片甲不留,我的心里好不得意。
爸爸要求再来一局,我立马答应。到了第二局,我开始骄傲起来,根本不把老爸放在眼里。不一会儿,我的主力全部被消灭,我只好转攻为守。我小心翼翼的防守,但还是不能力挽狂澜,最终输了这局。我很难过,也很生气。老爸安慰我:才输一局就难过了?胜败乃兵家常事嘛。以后多练习练习,你就会有长进的,我们下周再比,咋样?
我点头同意,心里暗暗的下决心,一定要赢老爸。我每天完成作业后,都去研究着军棋的战术。
终于到了周末,我俩又开始较量起来。这次我非常认真,不敢有半点松懈。我想快速抢到老爸的军旗获胜,但是很困难,因为老爸的实力比我强,所以只能智取,不能力敌。我决定来一招声东击西。我先派一个排长、两个连长、一个团长、一个师长声东击西,引蛇出洞。果然,老爸上当了,他调兵遣将,完全没有注意内部空虚,而我迅速让工兵挖掉地雷,背上军旗。哈哈哈,我赢了!
我心想:走军棋的学问真大啊!我的进步来自对手老爸。孟子曾经说过:生于忧患,死于安乐。我们应该感谢对手,对手的存在让我们有危机感,让我们不断超越自己!对手是多么的重要,生活中不能没有对手!