高尔基说:“读一本好书,是一种巨大的享乐”,读书对于我来说,不单单是享乐,在里面我学了许多知识。
每一天中午放学,我拿饭到妈妈的教室吃饭,吃完饭后我常常问其他同学借书看。今天,小彭答应我会带一本有趣的书给我,他从柜子里拿出一本叫《漂亮女孩夏林果》,那本正是我最想看的书,我说了声谢谢就马上坐下来,迫不及待的翻开书看,看了一会儿,妈妈说:“大家要午睡了。”可是我躺在床上怎么也睡不着,我忍不住了,坐起来捧着书津津有味的读起来,妈妈看见了,催促我该睡觉了。我头也不抬说:“等一会儿吧。”又过了一会儿,妈妈又开始催促我睡觉了,我才看了数的一半,我真想把书看完,我恳求妈妈:“可以多给我十分钟把书看完吗?”妈妈说:“你已经看了半个小时了,快睡吧。”我依依不舍把书放好,我睡在床上,心里还想着书中的内容,半睡半醒中我仿佛看见那个女孩夏林果呢!
妈妈总说我是个书呆子,我就是一个爱看书的小女孩,我愿意和书永远在一起。