在黄昏的街上,走着一名叫_的小学生。
_是一个命苦的孩子,他的父亲不幸因车祸去世,不久后他的母亲又失去了工作,找了一个摆小摊的工作,全家收入微薄,男孩晚饭只有一个小面包。
_一边吃面包,一边往家赶。这时,墙角传来一阵凄惨的叫声,_放眼望去,那是一只可怜的小狗,他的毛已退了一些,浑身脏兮兮的,看起来已经流浪了好几天了。善良的_看到小狗,把他自己的面包分给了小狗一些,小狗似乎十分十分的饥饿,狼吞虎咽地吃了起来,_摸了摸小狗柔软的毛便走了。
第二天,_上学时,路过那个地方看看那只小狗,它蜷缩在角落里。_从他的身边绕过。小狗想跟上去,又犹豫了,最终还是没有跟上去。
傍晚,_在老地方又遇见了那条流浪小狗。并同样分给了它一些面包,然后就走了。第三天,如此,第四天如此,第五天第六天,依旧如此。
终于那只小狗忍不住了,在_第七次送它面包时,跟在了_的后面,悄悄来到了他家。
当天晚上,_就把小狗抱回家,给它用清水冲干净了身子。
_想既然它是我的狗狗了,我就应该帮它取一个名字。于是,_就要自己一条小狗狗——朵朵,一个多么可爱,好听的名字。
从此,_就和朵朵相依为命,一起生活。