有关父爱的话题作文
天上的星星,总会有最亮的一颗;海底下的珍珠,总会有最大的一颗;盒子里的糖果,总会有最甜的一颗。在我成长中,也有一件令我感动的事。
我的爸爸今年三十多岁了,高高的个子,大大的眼睛,黑黑的脸上总是笑眯眯的。他的脚因为小时候生了一场病落下了残疾,可是丝毫没有影响到他的魅力。他的爱像春风一样温暖着我,陪伴着我,他的爱透过生活中的点点滴滴影响着我。
有一天,快要放学的时候,突然天空乌云密布,雷电交加,豆大的雨水哗哗地落下来。刚下过大雨,地面上到处都是积水。爸爸来接我回家,他怕我的鞋子湿了,就蹲下来,说:“孩子,来,爸爸背你回家。”趴在爸爸宽宽的背上,我感到无比幸福,心里有种莫名的感动,这是爸爸第一次背我回家。
可是回到家里,妈妈看见爸爸背着我,紧张地说:“你怎么可以让你爸爸背呢?爸爸的腿脚不方便。”爸爸却笑着对妈妈说:“不要怪孩子,我自己主动要背他的。”我只顾享受父爱,竟然忘记爸爸他腿脚不方便,多好的爸爸,我深深地感动了。
父爱如山,它看起来不如母爱那么明显,但是它绝不比母爱少。父爱总是陪伴在我的左右,随时在我们需要的时候出现,无私地为我们做任何事,父亲对我的爱让我深深地感动,因为感动,我懂得了感恩。
有关父爱的话题作文(篇三)
父亲是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,父亲常说:“你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。父亲从不关注我的学业,父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。父爱没有延长的柔水,没有体贴的温馨的话语,不是随时可以带在
身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度,父爱是一滴泪,概括了全部的语言。