校园里开满了洁白的丁香花,丁香花的叶子在风中宛如翩翩起舞的蝴蝶。洁白的花朵清淡素雅,那洁白,就如同是月光染成的。虽然丁香花的叶子显得那么文静,但其实并不然,他么互相推挤者,一朵朵的丁香花,像一只只小小的手,手心里的露水如仙露琼浆,闪闪发光。
学校的同学们被这洁白的丁香花所深深吸引,他们把丁香花围的里三层外三层,有的同学互相讨论着,还有的在仔细观察,这时手拿弹弓的淘气包张明从人群中挤了进去,张明看见这洁白的丁香花眼睛突然一亮,想嘿!这么好的丁香花,我怎么可以不要呢。然后把弹弓放入口袋里,然后他向四周看了看,就伸手去摘丁香花,正当他快要摘到花时,一只强有力的手抓住了张明的手张明!住手!张明扭头一看,原来是雷厉风行的班长王寒冰,张明,你又淘气了,老师说的你都忘了吗?班长王寒冰严厉的问道,哼!关你什么事,我想干什么就干什么!张明一脸不服气的说道,你!
班长王寒冰听了脸气的通红,这时充满活力的年轻班主任李军走过来说张明,王寒冰说得对,毁坏公物是一个不对的事,你看,你这样摘一朵花,他也摘一朵花,慢慢的这棵树上的花就都被摘光了,后面的人就赏不了花了,所以毁坏公物会给别人带来不便的!张明听了挠了挠脑袋说老师我以后不会了!老师听了微笑着点了点头。