高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”书是知识的载体,它记载着古今中外的许多东西,对我们非常有帮助,我最喜欢的书就是《夏洛的网》。
《夏洛的网》讲了:在朱克曼的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是好朋友,不久,一个消息让威尔伯悲痛:“威尔伯要成为熏肉火腿。”然而,夏洛说:“我帮你。”于是,夏洛在猪栏上织出被人视为奇迹的网上文字,逆转了威尔伯的命运,让它在集市的大赛中赢得大奖,但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头.....
这本书让我感受很深,我懂得了:帮助别人是一种美德。蜘蛛夏洛织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无限的爱与温情。我知道,那张大网就是爱与关怀,别人有困难,我就会向他织出一张爱的“大网”。