学校的丁香花又开放了,美丽的花儿绽放在枝头,吸引了许多的学生前来观看。
淘气包张明忍不住伸手去摘了一朵丁香花,雷厉风行的班长王寒冰看见了马上大喊:张明,不准摘花,这时候充满活力的班主任李军走了过来,说:张明,你过来一下,张明丢下丁香花跑到班主任面前,老师问:张明,丁香花漂亮吗?香吗?把我们校园打扮的美丽吧,可是你顺手一摘,花没有,大家还能再看到吗?,张明也意识到了自己的错误,脸红了,头低下了,李老师又说:花也是有生命的,你看你摘下来,一会就枯萎了,我们是学校大家庭的一员,我们有义务爱护校园内一草一木。
张明是个淘气包,但能认识到自己的错误,改正了就是好学生。