勇敢的铁蛋
在一个炎炎夏日的五月,铁蛋过生日,他激动的打电话给表哥说道:“今天我过生日想邀请你来参加我的聚餐。”表哥听后歉意的回答到:“对不起呀铁蛋,今天我有事情可能不来参加生日啦对不起呀。”铁蛋听到后努力的恢复自己失落的表情告诉表哥:“没关系的,反正只是一个生日嘛,来或不来都一样,不必太在意。”挂掉电话,铁蛋带着失落的表情回到椅子上,默默地看起了电视。
不过一会儿,只听"咚""咚"地响声,铁蛋打开了门,抬起头来一看才发现是表哥,铁蛋欣喜起来,连忙把表哥请到屋里,铁蛋既高兴又好奇地问表哥:“你不是说没有时间吗?”表哥回答道:“这不想给你个惊喜嘛。”这时,铁蛋儿的妈妈走过来说:"来了就好,你们玩,我先去准备晚餐。″话音刚落,铁蛋和表哥已经跑的没影啦,他们跑到了一条街上。没走一会儿,就发现一件奇怪的事情,有一个阿姨抱着孩子突然来了一个奶奶抢着孩子说:"这是我的孙子。"又来了一位面容略有诡异的女子,拽着阿姨说:″虽然你和我哥已经离婚了,但是孩子还是我们家的。”奶奶抢过孩子,跟另一位女子迅速的逃走啦,铁蛋发现有点儿不对劲儿,就上前追去,他躲到一棵树下,暗中观察着她们,从那位阿姨和奶奶的眼中看出胜利的表情。铁蛋儿觉得不对,其中肯定有诈,想出了办法,他问奶奶,公共厕所在哪里呀?奶奶伸出手指纸向前方指去,铁蛋趁奶奶不注意,立马抢过了孩子喊道:“来人呀,抢孩子啦。"她们听到后立马跑了,等孩子的妈妈赶到后,连忙感谢铁蛋……
天色已经黑了,铁蛋和表哥慢慢悠悠的走在了回家的路上,夜晚月光皎洁,照着一大一小两个影子……