【月光下的村庄】
李泽浩
一个无比激动的夜晚,月光明媚。汽车从铁蛋的眼前飞过,铁蛋一直一直盼望着,盼望着,表哥的到来。
铁蛋想:表哥这么晚回来,路上会不会出事呀?我是不是该给他做饭了?我要不再等会儿吧……铁蛋和表哥已经一年没有见面了,铁蛋目不转睛地盯死每一辆开往村里的车子。过了许久,铁蛋从口袋里拿出电话拨给了表哥,表哥着急地说路上挤,有可能晚点回来,说完电话就挂了。
于是铁蛋先回到家中,他第一时间跑到厨房,打开了电饭煲,又把大米洗干净放入电饭煲里,然后开火,接着把新鲜的大鱼大肉放入锅中,铁蛋认认真真地准备饭菜。很快,饭熟了,铁蛋摆好饭菜,但他总觉得还少了些什么。于是他准备从柜子里拿出表哥离家时留下的那瓶价值1万多元的拉菲。可是一不小心拉菲被摔碎了,铁蛋顿时不知所措,望着满地的碎渣,铁蛋不断地想:表哥知道一定会骂死我的,我怎么这么倒霉,表哥还说过自己做的错事自己要承担。他不停地自我安慰:冷静,冷静。终于经过好长时间,铁蛋终于冷静下来。他拿起扫把和拖把将散落在地上的酒瓶收拾干净。
过了一会儿,表哥回来了,铁蛋不敢去看他的眼睛,表哥温柔地说:“怎么啦?”“我……我……我刚才一不小心把你买的拉菲给弄碎了。”表哥一脸惊讶,又过了一会儿,表哥问道:“你没事吧”铁蛋果断地说:“没事。”表哥亲切地说:“那就好,走,吃饭。”
铁蛋脑子恍然一动,跑到表哥的身前,紧紧抱住了表哥,大声吼道:“有个表哥真好!”
【开满丁香花的校园】
孙昊森
校园里的淘气包张明正在四处乱窜。要想让他停下来是不可能的,停下来一秒钟都好像要了他的命一样。
今天天气特别晴朗,空气是那么清新,就连树上的小鸟也在和张明招手。校园里的丁香显得格外妩媚。忽然一人在丁香旁边左看看、右看看,闻一闻、摘一朵,原来那就是学校里出了名的淘气包张明啊,张明好奇的想:这花怎么长得这么小啊?一个树枝上就长这么多?张明情不自禁地喊了一声:“哇!好美啊!”
这时雷厉风行的班长王寒冰刚好经过,班长也惊讶了,只见星星般的丁香花缀满枝头,一个个都喜笑颜开。但是不知趣的张明打断了陶醉在丁香中的班长:“喂,小班长你干什么?是不是被我的那一声大叫吸引了。”“胡说八道,我堂堂班长怎么能被你吸引呢?”班长辩解道。说着两人争吵起来,此时那星星般的小花好像收回了自己的笑容,树上的小鸟似乎也叽叽喳喳地议论起来。
充满活力的班主任听到争吵声,赶了过来,班主任正要批评他俩,可谁知突如其来的一阵沁人心脾的香味瞬间把他们三个的心都暖化了。三人呆呆地立在了那里,陶醉在香味中,久久不能自拔。
原来丁香不仅姿态优美,还能治愈人们的心灵……