清明节优秀周记
[中学范文网 f215.coM]
每逢清明节,爸爸妈妈总会带着我去郊外游玩,今年,爸爸妈妈又像往常一样,带着我去云龙湖踏青。
不知道是不是扫墓的原因,路上,车辆比往常增加了许多,来来往往的行人车辆把过往的道路堵了个水泄不通。
走在湖边阴凉小道上,春风轻轻地吹在脸上,让人倍感陶醉。不远处有座小桥,桥旁有几座亭台楼阁,在阳光的照耀下,更增添了几分姿色。于是我们便三两步走上前去,桥头上写着三个醒目的大字“解忧桥”。它为什么叫解忧桥呢?据说,汉朝时徐州曾经出了个解忧公主,是为了纪念她吧。但也有人理解为:不开心时来这里走一走,逛一逛,心情也许会愉快些!我轻轻地闭上双眼,呼吸着大自然的气息,心情真的立刻爽朗了许多。
抬头眺望云龙山,九节山脉在云龙湖的东岸延绵而去,山上树木茂盛,百花盛开,再加上山下湖水的依衬,显得更加美丽。湖面上波光粼粼,人们在湖面上划船,只听见远处传来欢快的歌声:“让我们荡起双桨……”原本风平浪静的水面激起了层层浪花。
不知不觉,夕阳已渐渐西沉。小桥倒映在湖中,薄雾笼罩,水天一色,我的心也陶醉在美丽的云龙湖中,迟迟不肯离去。