父亲的味道作文800字(精选范文)
父亲,是一本我终身无法读完的名着。父爱,是一片我永远也飞不出的天空。父亲的味道,是别样的感动。——题记
有这样一个人,他是世界上最爱我的男人。他贯穿了我整个生命,他见证了我所有的喜怒哀乐,他有一个特殊的称呼父亲。
父亲没有多少甜言蜜语,不会鲜花浪漫。可就是那么实实在在地,默默地,为我付出。那样一点一滴的爱,汇聚成大爱,无私。
由于上初三,我与同学一起住在了离学校近的租房里,只有每周六才能回家一次。而我有一个奇怪的习惯:在一段时间内,不可以用沐浴露否则就会全身不舒服。所以,每周六下午我总要带上我的专属沐浴露回家。又是一周六,要洗澡之际,才发现没把沐浴露带回家,正在懊恼时,却意外的发现了浴室中的那瓶“力士”。一定是父亲!这是我的第一反应。
原来,在许多不注意的小细节中,早已暴露了父亲那颗爱我的心。我甚至可以想象父亲在超市买沐浴露时极力回想牌子的那种认真模样,想起时的惊喜和满足,和带着沐浴露回家时的情景。
晚上,父亲轻轻的敲开了我的房门。随便问了几句,转身欲走。我悄悄地抱住父亲,撒娇地说:“谢谢老爸,我就知道你最好了!”父亲呆愣一下,竟露出孩子般羞怯的神情。随便地应了一声便夺门而出。
今天才发现,父亲是这般可爱。
那瓶“力士”散发着独特的味道,香气芬芳了我整个青春。父亲的爱在不经意间被我嗅到,或许,在以后的日子中,我时常会忆起那熟悉的味道。
每次到了绝望之际。便会仰头望天,想起父亲那日渐苍老的容颜,想起父亲那些天对我倾诉的种种,更想起父亲那无数爱中的点滴——那沐浴露的味道!便会重新昂起斗志。
往事被我轻轻一碰,今天的阳光就有了那年的味道。因为有父亲的爱为我护航,我可以安心的走过那些个春夏秋冬。
父亲的味道是青春的味道。