冬爷爷已经离我们而去,而春姐姐在我没有发觉的时候,已经悄悄地走来了。
我在大课间时,来到了小广场边的柳树下。我发现这一棵柳树上,已经发了小芽。小芽上也长出了一片片绿油油的小叶子,小叶子下面还“挂”着一串串绿色的“小葡萄”。其实,那是柳树的小芽苞。虽然,那不是真的葡萄,但我看着,我的口水还是“飞流直下三千尺”。接着,我来到花池的边上,花池边上也开始长出了芽,而花池边上的芽却像小雨滴一样小小的。而有的芽的尖上发红,也有的压的尖上发紫。我还看见花池边上还开出了一些小叶子绿绿的,好看极了!我来到了冬青树的旁边,我发现冬青树上差不多都长满了小小的、绿绿的小芽和绿油油的不大也不小的叶子。从远处看就像是一棵棵参天大树。绿颜色在我们的城市变得越来越多了,春天给我们的城市添加了移除漂亮的美景。
春天让所有的植物都变得生机勃勃,今天我发现了春天!