成功需要劳动,只有热爱劳动的人,才能体会到成功的快乐。我从洗碗中感受到了劳动的快乐和成功的喜悦.
晚饭后,我走进厨房,闻到一股由油烟味、菜味和肉腥味组成的“杂味”,妈妈对我说今天她有事,让我洗一下碗。
我拿起一个油腻腻的碗,啊!怎么洗啊?如果有一个人能告诉我也好啊!这时,爸爸走了进来,我还以为他会帮我洗碗呢!没想到,他竟然教起我洗碗了。他一边做示范,一边对我说:“洗碗要先把洗洁精挤在碗里,然后,再用钢丝球搓,最后过下水,就干净了。”我硬着头皮试着一个接一个地洗起碗来。最后,看着一个个干干净净的碗,我才用手擦了擦头上的汗!
在家中主动承担家务劳动,也是为父母分担辛苦,从洗碗,刷锅,打扫卫生这些小事中我感受到了父母的不易。每当一双碗筷在我手中变得干干净净时,我总觉得一种喜悦伴随着我,而我总喜欢把碗筷放在柜子中显眼的地方,如同摆放着功勋章一般……
洗涴是日常的家务劳动,在劳动中我懂得了感恩,也收获了成功和快乐!
我做梦也想要一台电脑,那天爸爸终于买回来一台,我高兴得手舞足蹈,兴奋极了!
打那以后,一碰到电脑我都要玩上好几个小时,总感到时间过得特快!我的视力好像也在走下坡路,开始变得差起来!学习也是不进则退!
那次语文考试,我只考了76分,爸爸生气极了!从此,他再也不让我玩电脑。他严厉地对我说:“如果还玩就把我揍一顿!”
今天,爸爸妈妈有事不在家,我忽然想到我的同学的游戏等级都比我高,我左思右想还是玩一会吧。反正爸爸妈妈又不知道,我不知玩了多长时间,蓦然,我听见了爸爸急促的脚步声,我还来不及把电脑关上,就已经被他逮个正着了!爸爸见我在玩,便惩罚了我一顿,还把电脑设了一个密码!
在爸爸的眼中最难戒的是烟,在我眼中最难戒的是电脑……