今天,爸爸妈妈都没在家里面,地也脏脏的,我想了一个主意,可以帮妈妈把地拖拖,这个主意不错,然后,我就执行了任务。
首先,拿盆把水接好,之后把水洒到地面上,再把拖把用水弄湿。就这样,准备工作做好了。
我开始了拖地,我先拿拖把往地上拖了几下,觉得还挺干净,然后我就又拖了一点,等我拖完另一点,以前那一点已经脏了,为什么呢?哦,是因为灰尘又落了上去,这让我很头疼,该怎么办呢?
我想破了脑袋,终于想了出来,办法是:”可以把拖把弄得更湿一点,一次性拖完,哦,这个办法不错。好,就这样干!我用了这个办法还真管用,果然这样就变干净了!
爸爸妈妈回来了,一看,地怎么这样干净,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听完后,很是夸奖我呢!
我这次收货了怎样拖地,还收获了遇到困难不要后退,而要想办法去解决困难,克服困难。