每当我看见别人骑着自行车飞驰在路上,我就心里直痒痒。妈妈好像看出了我的心思,有一天,我无意间发现家里多了一辆自行车。
我欣喜若狂,立刻爬山了自行车。谁知,还没等我骑过去,就摔了个底朝天,屁股一阵火辣辣的痛。哎!我突然有个念头,想打“退堂鼓”。这时,妈妈又像是猜出来我的心思,语重心长地说:“凡事不能急于求成!坚持就是胜利!”妈妈的话让我充满了力量,不过,这次我叫妈妈帮我扶着,我先试着学会保持平衡,慢慢地,我找到窍门了,发现自己可以了,正想叫妈妈放手,回头一看,原来妈妈,根本没扶我!功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
经过一日复一日地练习,我现在已经学会了单手骑车了呢!
骑自行车可真是一项有趣的运动!