吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我能帮您做点什么?”“嗯,洗碗吧。”妈妈说。“可我不会洗呀!”“妈妈教你,先把碗收拾好,放进水池里,先用清水泡一会儿,再放一些洗洁精,用洗碗布把每一个碗搓一搓,最后用清水冲干净放进碗橱里。”
我听着很简单,就开始按照妈妈说得做,开始很顺利,到放洗洁精的时候碗就是不听话,“上窜下跳”。真是急死我了。“妈妈,碗不听话。”我只好向妈妈求救。
妈妈过来向我示范了一遍,我仔细看着。妈妈让我再试一遍。我悄悄地对小碗念起了咒语:“小碗,乖乖听话,你们若是再不听话,我就让你们脏兮兮的。”小碗好像听懂了我的话,这一次没有一个捣乱的,剩下的碗都乖乖地洗了个清水澡。