我学会了骑车作文300字【精选】
今天,爸爸妈妈都没在家里面,地也脏脏的,我想了一个主意,可以帮妈妈把地拖拖,这个主意不错,然后,我就执行了任务。
首先,拿盆把水接好,之后把水洒到地面上,再把拖把用水弄湿。就这样,准备工作做好了。
我开始了拖地,我先拿拖把往地上拖了几下,觉得还挺干净,然后我就又拖了一点,等我拖完另一点,以前那一点已经脏了,为什么呢?哦,是因为灰尘又落了上去,这让我很头疼,该怎么办呢?
我想破了脑袋,终于想了出来,办法是:”可以把拖把弄得更湿一点,一次性拖完,哦,这个办法不错。好,就这样干!我用了这个办法还真管用,果然这样就变干净了!
爸爸妈妈回来了,一看,地怎么这样干净,我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听完后,很是夸奖我呢!
我这次收货了怎样拖地,还收获了遇到困难不要后退,而要想办法去解决困难,克服困难。
又迎来了一个美好的周六,因为我可以去上辅导班啦!
爸爸一如既往地对我说:“走,阳阳,我开车送你。”旁边的妈妈却突然发号施令:“孩子不能太娇惯,别人家的孩子从小学一年级就自己上学,让他自己也锻炼下。”“可是他从没自己坐过车,安全方面还是有些不放心。”最终,我只好极不情愿地走出家门。
我找到好朋友李鑫豪一起去辅导班。路上,我挑衅地对他说:“你敢自己坐18路吗?”“当然敢,男子汉大丈夫,又不是臭豆腐!”我们咯咯地笑着,不一会儿就来到了站牌处。等车的人可真不少,有老人、叔叔、阿姨,还有和我们年纪差不多的小孩。一分钟、五分钟……约二十分钟后,18路才姗姗而来。车厢里的人挤得满满的,狭小的空间显得更拥挤了。我一手扶着安全栏杆,一手抱着大书包,眼睛死死地盯着前方……
这次独自乘车的经历,让我学会了独立和坚持,更为以后的人生迈出了第一步。