明天就是大年初一了,妈妈说:“今天我们包饺子,明天早上吃。”我一听,高兴极了,便嚷嚷道:“我也要包饺子!我也要包饺子!”妈妈答应了,我心里乐开了花。
我先把擀好的饺皮拿起来,放在手心里,然后用筷子夹了些饺馅,放在饺皮上。我一捏饺子的左边,右边的馅儿一下子就出来了;我又捏饺子的右边,左边的馅儿便一下子又出来了。最后我想了一个自认为是个非常绝的办法:两边同时捏。我试了一下,果然,两边都不露馅了,可是,饺子的小肚子却破了,于是,我便又拿了一张饺皮补了上去。
我的第一个饺子包好了,我又和妈妈包起来。可是,妈妈包的饺子非常鼓,像一个打了胜仗的大将军一样,而我包的饺子还没有上战场就趴下了。我一屁股坐在沙发上不干了,妈妈走过来对我说:“‘失败是成功之母’只有经历过失败,才能够成功。让我来教你怎们包饺子。”在妈妈的指导下,我越包越好,妈妈夸我真聪明、真厉害。不一会儿,我们就包好了,我包的饺子呀,像一个个大元宝。
吃着自己包的饺子就是不一样,因为那是我亲手做的。我包的饺子真香!真好吃!