吃过晚饭,我对妈妈说:“妈妈,我能帮您做点什么?”“嗯,洗碗吧。”妈妈说。“可我不会洗呀!”“妈妈教你,先把碗收拾好,放进水池里,先用清水泡一会儿,再放一些洗洁精,用洗碗布把每一个碗搓一搓,最后用清水冲干净放进碗橱里。”
我听着很简单,就开始按照妈妈说得做,开始很顺利,到放洗洁精的时候碗就是不听话,“上窜下跳”。真是急死我了。“妈妈,碗不听话。”我只好向妈妈求救。
妈妈过来向我示范了一遍,我仔细看着。妈妈让我再试一遍。我悄悄地对小碗念起了咒语:“小碗,乖乖听话,你们若是再不听话,我就让你们脏兮兮的。”小碗好像听懂了我的话,这一次没有一个捣乱的,剩下的碗都乖乖地洗了个清水澡。
星期天的下午,妈妈在包水饺。我也想包,妈妈就教我包水饺,妈妈告诉我包水饺有三个步骤:一是调馅,二是和面,三是包。最重要的是包。
妈妈调好馅、和好面、把饺子皮擀好后,就开始教我包饺子了。先把皮平放在手上,再往皮的中间放点馅,把皮对折,打几个褶,捏好口免得馅子露出来,这样水饺就包好了。我照着样子又包了一个像模像样的水饺。
到了晚上,我亲手包的水饺煮熟了,看到香喷喷的水饺,我迫不及待地咬了一口,真香!我大口大口地吃着自己亲手包的水饺,妈妈看着我哈哈大笑,原来是我吃得太猛了,都吃到了脸上,变成了小花猫。
同学们,你们也亲手试试包水饺吧。再尝尝自己亲手包的水饺,是不是特别香呢?