星期六早上,我在家里写作业,听妈妈说今天要包饺子,我高兴地跳起来,我最爱吃饺子了,我也要包饺子。
妈妈一会儿就买好了饺子皮和和馅的材料回来,趁妈妈在厨房里拌肉馅,我赶快做完作业。
开始包饺子了,我看妈妈两下子就包好了,我想原来包饺子这么容易呀!我学着他的样子,一手拿着饺子皮,一手拿着馅,包了两个,两个馅露出来了,我不灰心,又认真地观察,她是把馅放在饺子皮的中间,同时两边一捏,一个漂亮的饺子就诞生了。我又开始包了,可还是那样子,没有捏紧,馅又跑出来了,我垂头丧气,不想学了,可妈妈说“孩子,不能放弃,不管做什么事只要坚持,就一定会成功的。”
我听了妈妈的话,决定从失败中找出原因,又重新一手拿起饺子皮,一手把汤勺里的馅放在饺子的中间,同时两边一捏,一个饺子包好了。这次虽然包的没有妈妈好看,但是已经不会露馅了,我又包了好几个,越包越好,我终于学会包饺子了。
吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。通过这件事,我懂得一个道理“世上无难事,只要肯攀登。”