我学会了骑车作文300字【精选】
每当我看见别人骑着自行车飞驰在路上,我就心里直痒痒。妈妈好像看出了我的心思,有一天,我无意间发现家里多了一辆自行车。
我欣喜若狂,立刻爬山了自行车。谁知,还没等我骑过去,就摔了个底朝天,屁股一阵火辣辣的痛。哎!我突然有个念头,想打“退堂鼓”。这时,妈妈又像是猜出来我的心思,语重心长地说:“凡事不能急于求成!坚持就是胜利!”妈妈的话让我充满了力量,不过,这次我叫妈妈帮我扶着,我先试着学会保持平衡,慢慢地,我找到窍门了,发现自己可以了,正想叫妈妈放手,回头一看,原来妈妈,根本没扶我!功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
经过一日复一日地练习,我现在已经学会了单手骑车了呢!
骑自行车可真是一项有趣的运动!
暑假里,闲来无事,清理鞋柜吧。我忽然发现,我经常穿的小白鞋变成了脏兮兮的丑小鸭了,我赶忙拎起两只鞋子放到了卫生间,决定把它们刷干净。
我左手拿着一只鞋子,右手拿着一只鞋子,不知所措。在妈妈的指导下,我一步步地刷起来。
我准备了半盆水、一个鞋刷、一盒洗衣粉。准备完毕了,我先把鞋子在水里沾湿,均匀地涂上洗衣粉,然后拿起一只鞋子,按照从外到里、从上到下、从鞋面到鞋垫再到鞋底的顺序用鞋刷刷干净,放到一旁。再把另一只鞋从水里拿出来,学着前一只鞋子那样刷起来,最后再接一盆水,把两只鞋都放进水里,把鞋子上的洗衣粉洗干净。
洗完了,两只丑小鸭变成了美丽的白天鹅,我心里非常开心。看着我那因为在水里久泡而有很多皱纹的手,心里想:我只刷一双鞋就这样了,而妈妈经常刷鞋,该多辛苦呀!以后我要多帮妈妈分担点家务活。