美丽的湖畔作文300字
在杭州城的南面,有一个举世闻名的湖,就是西湖。
这个湖中有清澈的湖水。湖中那圆圆的荷叶,那悄悄绽放的荷花,给西湖增添了更多的色彩,真美啊!湖水是那么的清,清得能看见湖底游来游去的小鱼,还能看见一大块一大块的泥土和水藻。湖中还有一些水葫芦,一些金鱼藻,常见的浮萍就更不用说了,西湖有这么多的水生植物点缀,难怪更美丽了呢!湖中的小鱼给西湖增添了生机,湖中的荷花荷叶给西湖增添了色彩,湖中的水生植物让西湖变得更加美丽。因为这些原因,使西湖成为了一幅美丽、动人的画卷。
西湖多么美丽啊,这就是美丽的西湖,这就是杭州的西湖!
不用说我是多么喜欢西湖了,我很想知道,它哪来那么多水生植物,难道是路过的游客见西湖这么美,顺便扔了几颗水生植物种子进去吗?还是事先就种好的?种种疑问,种种答案,在我的脑海里一闪而过。美丽的西湖,你到底有多少秘密?请你告诉我,好让我心里有个底。
啊!西湖,美丽的西湖,我实在是太喜欢你了!