美丽的湖畔作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”宋代诗人苏轼的名句,早就让我很想去杭州游玩。暑假里,我和爸爸决定到中外闻名的西湖景区游览。
刚到西湖边,一池池美丽的荷花吸引了游客们的眼球。亭亭玉立的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。十多种荷花争相斗艳,有的躲藏于荷叶之间,像一位位害羞的少女。透过镜头,远处如卧龙般的苏堤与荷塘相映成趣,构成了一幅独特的画卷,引来许多游客拍照留影。
西湖的四围都是秀美的青山,神秘的雷峰塔就坐落在山间。湖面上波光粼粼,湖中分布着许多小,空气清爽宜人。坐在游船里,我看到了美丽的三潭印月。听导游阿姨介绍,这三座造型别致的石塔十分神奇,每当皓月当空,塔中点燃蜡烛,水中就会出现30多个月影,怪不得让那么多游客交口相传。
断桥残雪,平湖秋月,雷峰夕照,曲院风荷………杭州西湖这么多的美景,真是让人流连忘返。这次西湖之旅,不仅让我领略了祖国的大好河山,更让我体味到了文化名城那深厚的历史底蕴。
星期六,妈妈和我来到了奶奶家。我们下了车,走了一段路就到达了。那里的空气清新迎面吹来的凉风会使你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的歌唱。
在奶奶家前,我只看见一片一片的田野展示在我的眼前,在田野的两旁有绿茵茵的小树,而中间就是“花的世界”。奶奶在田野里种满了花,有菊花、郁金香、玫瑰等等,我看见了,迫不及待的跑过去,把头伸过去闻了一下,啊!真香,在我的鼻子里传来了一股迷人的花香,让我在花的世界里陶醉着。我们进了屋子里,奶奶看见了我,高兴极了,她对我说“我的乖孙女,来探望奶奶了,奶奶好想你呀!”随后,奶奶带我们来到了屋后的果园,我一看,哇!只看见一棵棵的果树,有蕉树、龙眼树、石榴树等等,我跟着奶奶走,忽然,我看见了有一棵蕉树里,有几只青色香蕉,我兴奋的告诉了奶奶,奶奶告诉我这香蕉还没有熟,不能吃。然后,奶奶继续带着我们参观。
天要黑了,我和妈妈来到了山上,到处都是红通通的,往前看,哇!有一个又大又圆的太阳在我们的面前,妈妈告诉我这是日落,我真没想到是这么美丽、迷人!
啊!我的家乡真美呀!我要常常跟妈妈回来,享受这美丽的风景,我爱我的家乡!