美丽的湖畔作文300字
爸爸妈妈带我去过许许多多的地方,但我最喜欢的就是玉龙雪山。那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方,
玉龙雪山最神奇的地方是一座山上有着春、夏、秋、冬四个季节。
在山脚下,四季如春,在这里,小草才刚刚从睡梦中苏醒,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小花对着太阳公公露出了笑脸,微风吹过到处是鸟语花香,你在这里可以感受到春天的气息。
再往上走,到了山腰,这里的季节便是夏天。山腰上树木长得葱葱茏茏,密密层层的。草地上盛开五颜六色的野花,真像个美丽的大花坛。
接着往上走,快到山峰的地方,这里似乎变成的秋季,很多树木黄了,很多小草都枯黄了,还有小鸟还在树上活泼乱跳,仿佛在准备开演唱会。
山顶上覆盖着一层厚厚的白雪,雪花在空中飞舞,树枝上积满了白雪,北风呼呼这吹着,仿佛在说着,这里是我的地盘,欢迎你来到美丽的山顶。
远远望去玉龙雪山好像穿着五彩缤纷的连衣裙一样美丽的人,这里风景如画,真是个可爱的地方。
星期日的上午,我们德州日报小记者来到爱沙沙画室进行沙画体验。原来的沙画室搬到了新地点——沟盘河小区的一个院子。这个院子好清新别致啊,秋千、茶室、素描间、旋转楼梯……装修十分精致。
二楼就是沙画室,于老师热情接待了我们。她首先教我们画沙画的基本功——铺沙。把沙子都堆在沙画台的左手边,右手半握拳匀速将沙子从左边铺到右边,整个沙画台都铺满沙子后,就可以作画了。老师先教们画了小树、小花、太阳和小鸟,沙子在老师的手中听话地变成一个个图案,漂亮极了。我也学着老师的方法作了一幅沙画,虽然没有老师的好看,但这可是我第一个沙画作品。
随后,老师又画了一只白天鹅。“先画一个圆弧的2,在尾巴上画三道杠……”老师边说顺口溜边教我们,但我画了很多遍都没画好,只好再向老师请教。在她的指导下,我终于成功了。最后老师又教我们画小兔子,我在老师教授的基础上,给兔子耳朵加了两个蝴蝶结,可爱极了。
这次体验让我迷上了沙画。我会继续学习,创作出更加美丽生动的作品。