美丽的湖畔作文300字
夏日的傍晚,伴着微微的暮色,我独自向劳动湖畔走去。
劳动湖畔,杨柳岸,晓风残月。别有一番风趣。碧草茵茵的草地上,人工修剪的榆树格外的平,各种花争奇斗艳的开放着。五颜六色的鲜花散发着醉人的芳香。微风拂过,空气中带着一股花的香气。
湖的一角,盛开着大朵大朵的荷花。荷花好像把劳动湖衬托得更绿,我真想去摘一朵大荷花。我情不自禁闻了闻花香不禁想起了亦首诗:“接天连日无穷碧,映日荷花别样红。”这句诗。有些荷花还是含苞待放的呢。就好像是六七岁的孩子在慢慢长大。这荷花,这荷叶,宛如一位亭亭玉立的少女,清雅中透着万千风韵,不单是怒放的,还有羞涩的,相映成趣。湖水像一面镜子,特别光滑。
无论是春夏秋冬,劳动湖都是我心中最美的。