美丽的湖畔作文300字
今天,我们5:30就起床去黄龙风景区。虽然天还没亮,我们还是兴致勃勃地坐上旅游大巴向黄龙出发了。
汽车过了阿坝州,天慢慢地亮起来,我发现我们的汽车已经开到高原上了,一座座山峦全都在眼皮底下,云雾飘浮在眼前,我觉得车子就像在天上行驶,怪不得青藏高原的公路有“天路”之称。
我们来到了黄龙景区,大家要从景区后山坐缆车上山顶。整个后山烟雾弥漫,坐在缆车内虽然看不了山上的风景,但有一种腾云驾雾的感觉,似乎进入仙境。下了缆车,我们穿过1500米的原始森林就来到了黄龙的五彩池。五彩池里的水清澈见底,可以看到钙化的池底。导游哥哥告诉我们,黄龙的名称是因为景区内一条大溪流的河床经过几千年低温钙化,从飞机上往下望就像一条黄色的龙,所以称之为黄龙。我沿着栈道往下走,一层一层的梯田呈现在我的眼前。这里的梯田不是种粮食的,而是蓄满了流水。梯田里的池水有的蓝湛湛的,有的池水黄澄澄的,有的绿莹莹的,在树林的映衬下十分美丽,就像一幅画。
美丽的人间瑶池———黄龙,你不愧是大自然鬼斧神工的作品。