美丽的湖畔作文300字
暑假我和爷爷奶奶游玩了美丽的黄龙,在黄龙景区里有直上云霄的大山,还有河流,有湖,有小溪。
在美丽的黄龙,有像人工做的池塘,树叶落进池塘,随着飞流而下的水流到别的地方。
你知道黄龙是怎么得名的吗?我来告诉你们吧!因为黄龙的水看起来是黄色的,从远处看就像一条黄色的龙盘在山上。
黄龙的海拔有四千多米呢!
不久前,叔叔从南京回来,送给我一把石头——“雨花石”。
雨花石是南京的特产。在南京的雨花台才能买到,在雨花台有许许多多的雨花石呢!雨花石的形状各异,有的像小山的形状,有的像心形,有的像正方形,有的像三角形……千姿百态。雨花石的颜色十分鲜艳,好像是人们给它涂上去的一样,有红色、白色、紫色、粉红色、黄色、绿色……我最喜欢绿色的石头,把它拿起对着灯光照,绿色中有一点儿黄色,可好看了!把它拿在手里,凉凉的,而且特别光滑,我感觉它不是普通的石头,而是玉石。
我把雨花石放在鱼缸里,鱼儿在彩色的雨花石中欢快地游来游去,整个鱼缸充满生气,成了我们家的一大亮点。我还把雨花石放在花盆里,多彩的雨花石映衬着美丽的花朵,整个花盆显得更加绚丽多彩了。
我选了几颗我喜欢的雨花石,把它们放在书架上,我真想把它们串成一条项链,戴在脖子上,那该多美呀!