美丽的湖畔作文300字
我出生在美丽的海滨城市——厦门。经常听爷爷说起以前的厦门,他告诉我以前的厦门是一个小渔村,到处都是小平房,虽然好多房子都是破破旧旧的,但是很温暖。人们出行都是走路或者骑自行车,马路半空中还横穿着歪七扭八的电线……
我告诉爷爷,现在的厦门可漂亮了!厦门就像一座漂浮在海上的“花园”,高楼大厦像雨后春笋一样耸立在厦门的每一个角落。现在人们出门可方便啦,有公交车、小轿车、BRT,还有地铁呢!爷爷,你看,歪七扭八的电线都不见了,整个天空清爽极了!夜幕降临,厦门到处亮起了点点灯光,五颜六色,可漂亮啦!
爷爷,厦门的样子不仅变化很大,而且人们也更加讲文明、懂礼貌!在学校,老师教我们要热爱祖国、孝顺长辈、团结友爱,告诉我们要认真学习中国的传统美德。现在我也懂得了,只有祖国强大了,我们才能过和平幸福的生活,所以我要更加好好学习,天天向上,为祖国争光!