描写美丽的东湖作文300字(精选范文)
大明湖是济南的三大名胜之一,那里风景优美、景色宜人,是个旅游胜地。
大明湖美就美在它的湖水。湖水非常绿,绿得像一块碧玉;湖水非常静,静得像一面镜子。微风吹来,水面上波光粼粼,闪着白光,非常美丽。天气好还能看到佛山倒影呢。
大明湖美就美在它的垂柳。一棵棵垂柳像一个个婀娜多姿的少女在梳理自己的秀发,风儿轻轻吹过,柳叶随风摇摆,好象在欢迎远方的来客。婀娜的垂柳还是济南的市树呢!
大明湖美就美在它的荷花。夏天的大明湖,湖面上盛开着朵朵荷花,散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。荷叶像一个个碧绿的圆盘,荷花像一个个羞怯的小姑娘躲在荷叶后面,荷叶也为荷花姑娘撑开了绿色的大伞,遮挡住了荷花姑娘,真是太美了!美丽的荷花姑娘还是济南的市花呢!
水色澄碧、堤柳夹岸、莲荷叠翠,这就是美丽的大明湖,济南人民的骄傲。
星期六,妈妈和我来到了奶奶家。我们下了车,走了一段路就到达了。那里的空气清新迎面吹来的凉风会使你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的歌唱。
在奶奶家前,我只看见一片一片的田野展示在我的眼前,在田野的两旁有绿茵茵的小树,而中间就是“花的世界”。奶奶在田野里种满了花,有菊花、郁金香、玫瑰等等,我看见了,迫不及待的跑过去,把头伸过去闻了一下,啊!真香,在我的鼻子里传来了一股迷人的花香,让我在花的世界里陶醉着。我们进了屋子里,奶奶看见了我,高兴极了,她对我说“我的乖孙女,来探望奶奶了,奶奶好想你呀!”随后,奶奶带我们来到了屋后的果园,我一看,哇!只看见一棵棵的果树,有蕉树、龙眼树、石榴树等等,我跟着奶奶走,忽然,我看见了有一棵蕉树里,有几只青色香蕉,我兴奋的告诉了奶奶,奶奶告诉我这香蕉还没有熟,不能吃。然后,奶奶继续带着我们参观。
天要黑了,我和妈妈来到了山上,到处都是红通通的,往前看,哇!有一个又大又圆的太阳在我们的面前,妈妈告诉我这是日落,我真没想到是这么美丽、迷人!
啊!我的家乡真美呀!我要常常跟妈妈回来,享受这美丽的风景,我爱我的家乡!