描写美丽的东湖作文300字(精选范文)
烟花交响曲
国庆节的晚上,我和家人正在吃着饭时。
突然,天空传来“轰隆”的一声巨响。我急忙跑到阳台上,往天上望去。哇,原来是五彩缤纷的烟花呀!这时交响曲开始了……
首先来了一阵火红色的烟花,“噼里啪啦”有秩序似的响了起来。这一朵像小汽车,那一朵像小鸭子。再看那天空中,已经火红的一片了,像被火焰烧着了一样。
第二段正式开始,一阵黄色和绿色的烟花,也争先恐后地响了起来。天空中的烟花,比开始要更漂亮了。它们变幻多端,一下变成“啊呜,啊呜”大叫的狮子,一下变成高大的大象……人们议论纷纷“看,是大象”。“哇!这只狮子真是栩栩如生呀!”“这些烟花好美!”
大街上、广场上人们全都欢呼起来了!
慢慢接近尾声时,五颜六色的烟花一齐飞上了天空,竟然变成了我们的五星红旗。哇!没想到最后一下,居然呈现在我们眼前的是我们的国旗,真是太精彩啦!
这首烟花交响曲真是好听又好看呀!
不久前,叔叔从南京回来,送给我一把石头——“雨花石”。
雨花石是南京的特产。在南京的雨花台才能买到,在雨花台有许许多多的雨花石呢!雨花石的形状各异,有的像小山的形状,有的像心形,有的像正方形,有的像三角形……千姿百态。雨花石的颜色十分鲜艳,好像是人们给它涂上去的一样,有红色、白色、紫色、粉红色、黄色、绿色……我最喜欢绿色的石头,把它拿起对着灯光照,绿色中有一点儿黄色,可好看了!把它拿在手里,凉凉的,而且特别光滑,我感觉它不是普通的石头,而是玉石。
我把雨花石放在鱼缸里,鱼儿在彩色的雨花石中欢快地游来游去,整个鱼缸充满生气,成了我们家的一大亮点。我还把雨花石放在花盆里,多彩的雨花石映衬着美丽的花朵,整个花盆显得更加绚丽多彩了。
我选了几颗我喜欢的雨花石,把它们放在书架上,我真想把它们串成一条项链,戴在脖子上,那该多美呀!