描写美丽的东湖作文300字(精选范文)
我和妈妈在假期去了姥姥家。来到这里,我感到什么都新鲜,这瞧瞧,那看看。下午,我跟着弟弟和姐姐参观了麦田。
这里的麦田大片大片的,走进去仿佛置身于绿色的海洋,就连空气中都夹杂着清香,闻了使人神清气爽。每片麦田边都有一条很窄的小路,这也是每片麦地的分界线。麦田呈绿色,麦子高低不齐。麦秆上的麦穗排列整齐,好像麻花辫;麦芒细细的,如同绣花针一样。我把手放在麦芒上用力压,手心感到一阵刺痛,麦芒也弯下了腰。姐姐说:“你傻呀,没事找事。”我一看,手心上到处都是密密麻麻的小红点。“它里面长的什么样啊?”我问。弟弟说:“你自己看看不就知道啦。”我剥开麦皮,里面的麦子可爱极了。姐姐在麦田边的柳树上折了根柳条,编成了柳帽。一阵风吹来,麦田里掀起了麦浪,美丽极了。
乡村的生活多么令人向往,我一定要再来这里!