描写美丽的东湖作文300字(精选范文)
我的家乡在武汉,它是一座美丽的城市,这里有许多风景区,比如黄鹤楼、龟山电视塔、磨山、汉口江滩等,但是我最喜欢的还是美丽的东湖
湖旁边有一排排柳树,柳树的枝条上刚钻出几片嫩叶,这些嫩叶就像刚出生的宝宝,躺在摇篮似的枝条上,随风摇曳。(“钻”字表现出柳叶的调皮可爱和生机,宝宝也是新生命的代表,拟人手法使用自然。)这里还有雪松、樟树、水杉等396种树,被人们称为绿色大宝库。
这里还是花的海洋,有娇艳欲滴的桃花,在阳光的照耀下像小姑娘的脸,白里透红。还有十里飘香的桂花,一阵风吹过,那淡淡的清香沁人心脾
这里的水很清,清得可以见底,一阵微风吹来,花草树木的倒影在水中翩翩起舞。风过了,湖面的水渐渐地平静了,就像一面天然的大镜子
这就是我的家乡东湖,风景秀丽的东湖,你们喜欢它吗?