期末考完试后,我们一起相约日照。我们坐着大巴,来到了日照。听闻:日照是我国历史最悠久的地区之一,因“日出初光先照”而得名。
我们下了大巴后,直奔海边。放眼望去,只见蓝色的大海,金色的沙滩,五彩的人们。我们嬉戏着,打闹着,裤子、衣服上全湿了,可还是觉得很开心。
第二天,我们去了日照有名的森林公园。一来到浩瀚的大海,我兴奋不已,由于海边都是青青的海草,加上水有点冷,妈妈不让我下水。我就和同学们捉小鱼了。
开始捉鱼了。我看见了许许多多的鱼,但我一条都捉不到,我不灰心,继续捉着。“哈,我终于抓到了!”我高兴地说。接着,我还继续抓呀抓呀,还是没抓到。我今天的收获——一条小鱼。
第三天早晨,导游阿姨带着我们做了亲子游戏,有踩指压板、两人一足赛跑。大人和孩子们都玩的可开心了。
下午,我们坐上了回南京的车。愉快的日照三日游结束了。
寒假的一天,妈妈爸爸为了丰富我们的寒假生活决定来一次短途旅行。
我们的目的地是宁波,但是我在途中看见一块牌坊八十天环游世界。我感到很奇怪连忙让爸爸拐了进去,到了那里我们买了票进去了。
首先映入我眼帘的是十张惟妙惟肖的京剧脸谱。突然姐姐大叫一声“海盗船,我们去做吧。”随着开始的铃声,机器缓缓地开动了,刚开始我觉得不怎么可怕,后来船越来越高,仿佛要翘到天上去了。船上的人都大声尖叫起来,我感觉身体要扑出来似的。这时,我才觉得不能小看它。终于,机器停了下来,我就像喝醉酒一般摇摇晃晃的走下来,妈妈幸灾乐祸的说;‘知道刺激了吧。
我们坐了刺激的海盗船以后有玩了惊心动魄的旋转棒棒糖,畅快淋漓的巴西漂流,回味无穷的碰碰车……
我们在清澈秀美的湖边游了一圈到了自由落体的地方,我神采飞扬的坐了上来,座位升高的时候,我就像一只凌空飞翔的小鸟自由的在高空飞来飞去,可惜时间太短了,还没我有体念够呢它就停了下来,唉,真扫兴。
我望着这美丽的环湖乐园心里想,我以后还要来这个环湖乐园。