在20xx年农历新年前,我去了澳大利亚。通过这次旅行,我有了新的感悟。
我到了澳大利亚,发现那里的人很注重环保。例如我们一下飞机,领队教师就说;“同学们,我们可以去那边的水龙头去盛水了。”我心想奇怪?水龙头流的都是不能喝的水呀?四周有其他的水龙头吗?于是我环视起来……没有啊!我跑到那个教师指的水龙头一看,哇!这里流出的水果然能喝!我现在已经不是处于半信半疑的状态,而是深信不疑了。另外,在我们乘车游玩的路上,我发现道路两边的地面全是青草和大树,郁郁葱葱,环境优美。这不是澳大利亚环保的成果吗?
从远隔千里的澳洲联想到中国上海,我们不应只为做“新新上海人”而奋斗,还应该为201X年的上海世博会作贡献,从保护环境做起,从身边的一点一滴的小事做起,让我们生活的环境更优美。201X年世博会的口号是城市,让生活更美好。保护环境不会让城市变得更加美好吗?是的。所以我们应该注重环保,好好迎接世博会,让其他国家的人瞧得起我们上海人,瞧得起我们中国人!