快到中秋节了,每当夜幕降临,莲花般的云朵悠悠地飘在天上,调皮的月亮就像孩子一样,时而藏起来、时而露出甜甜的笑脸。
每年中秋节我们家总是精心准备,今年我们做的是水皮月饼。我们同妈妈一起带着材料来到小院的方桌边,我抬头望向星空,咦?月亮去哪了?原来它吃得太饱了,挺着大大的肚子正吃力地慢吞吞地向上爬呢!哈哈,我们包完月饼,“你”就爬上天空了,我们再共同游戏吧!“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀……”妹妹清脆地歌声让我回过神来,全家人一边和妹妹唱起了欢快的歌,一边捏着自己的月饼,那晶莹剔透的冰皮月饼像捧在我手中的小月亮,在爸爸的提议下,我们开始抢说有关“月”的成语,这有什么难的,“风花雪月”我脱口而出,妈妈紧紧跟上说:“花容月貌”,奶奶也不甘示弱,笑眯眯的说:“花好月圆”,“水中捞月”我再次抢答,妈妈不由得夸赞起来:“不错嘛!看来在学校学了不少。”我得意地梗着脖子,鼻孔朝天,“那当然了,不然到学校干嘛去了?”爸爸在一旁催促:“快点,别得意了,该你了!”呀,怎么又到我了,真是得意忘形,此刻一下想不起来了,我急得抓耳挠腮,突然,我急中生智“天狗吃月!”大家哈哈大笑……笑声回荡在这美丽的小院。这时银色的月光撒下来,我抱头仰望,圆圆的月亮正微笑地看着我们,和我们一同享受游戏的欢乐。
第二天早上,我一摸口袋,里面还有两块月饼,我咬了一口,甜甜的,回想起昨天家人团聚的情景,幸福满满。
走进鑫昂农业科技园,满眼尽是绿油油的瓜田。基地的孙经理告诉我们德州有三宝:德州扒鸡、乐陵小枣还有黄河涯大西瓜。而他们基地的西瓜命名为“吃不够”,糖分达到了11.8,而一般的西瓜只能达到9。这边我们正听得津津有味,那边瓜农伯伯已经切好了待客的西瓜,红通通的、水灵灵的瓜瓤,好诱人啊!尝一口,哇!甜滋滋、凉丝丝的,一股清甜瞬时在舌尖蔓延,接着就流入了我的心田。看看周围的同学们、家长们,也是啧啧称赞。
吃完西瓜,我们来到了梨树园区,今天的另一出大戏是“领养爱心梨树”。县农业局的齐主任给我们介绍,这种梨树品种叫“秋霜”,个儿大味儿甜,一个能长到2斤多咧!我找了一棵结了七个小梨子的挺拔的梨树,挂上自己精心制作的认养卡,这棵树就是我的了,呵呵!以后我要定期来护理梨树。期待它们秋天长成大梨子,那时我们会送到福利院,让那里的老人、孩子也能品尝到甜蜜。
这个六一天气凉爽、心情好,重要的是上了一节有意义的农林课,还有我们跟随梨树一起成长的爱心,都收录在童年的记忆里了。