世界上的爱有很多种,有父母对孩子慈祥的爱,有老师对学生无私的爱,有同学之间互助的爱,而我今天要说的是对陌生人的爱。
有一次我和妈妈上完课回家,天空黑压压一片,像被一口锅罩住了一样,眼看就要下雨了,我和妈妈加快了脚步。这时,我看到一个老乞丐在墙角蹲着,那个老乞丐花白的头发乱成一团,像堆杂草似的,身上的衣服破破烂烂的,鞋子也破了个洞,浑身脏兮兮的散发着臭味。妈妈捂住鼻子拉着我说:“别看了,脏不脏呀,快点走吧要下雨了。”我没理妈妈,跑过去把自己兜里的2元钱给了那个老乞丐。妈妈说:“你把钱给了他,我们就没有零钱坐公交车了,怎么回家呀?”我说:“反正咱家里这里也不远,走回去吧。”“可是眼看就要下雨了,我们没带伞会淋湿的。”妈妈说。我说:“如果下雨了我们就先找个地方避避雨再回家呗,这个老爷爷更需要我们的帮助呀!”说完之后我心里美滋滋的,脚步更加轻松了,真正体会到什么叫赠人玫瑰,手留余香。妈妈这时红着脸说:“我还没有我的宝贝女儿有爱心呢。”
虽然我们遇上了大雨,被淋湿了,但我觉得很开心,因为我用我的爱心帮助了需要我帮助的陌生人。