我家的那座楼后面有一排排,一盏盏的路灯。妈妈说:“我们下去看看吧!”我高兴的说:“好”我一蹦三尺高,我们急忙下去。
我们两个穿过一排排马路,终于到达了目的地。我们看到了一盏盏路灯,它们一个个高大的站在那里,不论白天还是黑夜;不论下雨还是下雪;不论晴天还是阴天,他们永远为别人照着光明,从不管自己只顾别人。我说:“妈妈,您看着一盏盏路灯。”妈妈说:“是啊!你看它们一个个不仅外表美丽,还有什么特点?”我说:“它们结实、高大,好用……”妈妈说:“路灯它的好处太多了,你几天几夜也说不完。可是它最大的好处是它只为别人着想,一点也不顾及自己,它默默无闻,无私奉献一直在为别人照亮光明,它外表朴实但内心美丽。”我说:“您想让我有一个美丽的外表和美丽的心灵?”妈妈说:“对”我说:“我一定会的!”
我们两个看完了这美丽高大的路灯了,可是妈妈说的话却深深的记在了我的心里。