别人家的孩子作文300字(推荐)
相信大家的爸爸,妈妈,肯定有把你和别人比过。而且一般都有两种说法。第一种是这样的,“你看谁家的某某某”。第二种是这样的,“你看别人家的小孩”。但是不管是谁,他们都有一个共同的名字,那就是“别人家的小孩”。他们也算是我们的敌人,当然我也有这么一个敌人。
每次,当我速度慢下来的时候妈妈会说:“张智源虽然成绩不好,但他至少速度比你快吧。”我也不好说什么,只好安静的听着。因为不管说什么都会被当成是顶嘴,哪怕你说的是实话。当我考试成绩没考好时,妈妈又会说:“你看看你们班的姜晋瑜,你要向她学习。”
把自己家的孩子和别人家的孩子对比是家长的通病。他们总是把自己家的孩子看的全身都是缺点,把别人家孩子看的全身都是优点。我们都理解你们家长的心里,但请你们看看我们的优点,每个人都有自己优秀的地方。不足别人的笛梵也可以取长补短的。
被家长讲了很多次也不是说你没有优点,人没有完美的,但有缺点也是可以改的。在别人家长的口中,你也会成为别人家的孩子。