别人家的孩子作文300字(推荐)
我知道,你们上学时一定会听到别人家的孩子这六个字。因为爸爸妈妈会拿我们跟他们比。
有一次我和别人家的小孩同一天考试,而且考的是同一张试卷,我只考了90分,而他考了一百分。
有一次,我的妈妈和她的妈妈在聊天的时候听到她妈妈说:“我家小孩这次考试考得非常好,考了一百分,你家呢?”我我有点不好意思的说:“我家这次考不好了只考了90分。”
我妈妈就回来教育我说:“你看看,你看看,别人家的孩子都考了一百分,你只考了90分你考出这么差的成绩,你让我怎么好意思跟他们一起聊天呢。”我听了,跑到东西房间哇哇大哭起来。
后来,我终于考得比他好了,放了学,我回了家,我高兴地对妈妈说:“妈妈,妈妈我终于考得比他好了。”可是妈妈不让没有表扬我还骂我说我没有他谦虚。
所以,我讨厌别人家有一个跟我一样大的小孩。