别人家的孩子作文300字(推荐)
世界上,有一种永远比不上的好,叫做“别人家的孩子”。这句话,在许多同学的脑海里,都有过这么一幕:你看看XX家的孩子,再看看你!
别人家的孩子究竟有多好?在我小学的时候,我们班上有一位“学霸”叫毕馨元,也就是这个名字的出现,我的妈妈开始把我和她作比较。有一次期中考试,我考了全班第六,自以为自己特牛,可是万万没想到,有一股突入袭来的暴风雨正向我扑面而来,并且势不可挡!“你看看人家毕馨元,考了全班第一,你考一个第六就得瑟得不行了?”我的天啊!本以为可以得到一点点鼓励,可现在,不仅鼓励没得到反而得到了一顿骂,哎……这件事充分证明了:你若好,他比你还好;你若不好,马上被撂倒!
别人家的孩子在大人的眼里到底是怎么样的呢?这么说吧:你是小草他是花,被人夸的总是他(她)。所以说,别人家的孩子好比天上的星星,而我们就像地上的小草。还有一种情况,如果你比别人家的孩子好,这时家长便成了这样“人有失足,马有失蹄,人人都有失误嘛,并且,你看看你……”之后他们给你们不停地挑刺,简直就是鸡蛋壳里挑骨头。哎,我只想问问我们的家长,我们究竟是不是亲生的?