一天早上,上美术课的时候,我准备拿出画纸、画笔和书画画的时候,突然,我发现我忘了拿画纸了。
我自言自语地说:“没有了画纸,我怎么画画呢?”于是,我就问同桌:“你能不能给我一张画纸画画呢?”她说:“我没画纸了,你问别人吧!”听完,我又向其他小朋友借画纸,可是他们都因为纸不多,不能借给我。最后,我问了刘付宇亮,我想,他也一定不会借我。结果,让我万万没想到的是,他大方地给了我一张纸。我高兴地说:“谢谢你给了我一张纸!”他说:“不用谢!”
我心想,下次,我一定要向他学习,当别人需要帮助的时候,就一定要尽力帮助他。