下雪了日记作文400字
今天早上,我刚睡醒,就听见爷爷叫我“嘉琪,下雪了,快来看呀!”我在床上懒洋洋的应了一声“哦,知道了!”然后慢吞吞的穿衣、刷牙、洗脸、吃早饭。
啊!多么美丽的景色呀!冬仙女给大地披上一件银色的棉袄,给树裹上了银色的晚礼服,大地出奇得静。
在这美丽景色中,我深深的陶醉。“喂,快来堆雪人!”不知是睡喊了一声。我穿好雨鞋,带好皮手套就出发了。
首先要滚雪球,我先把雪捏成球状,再滚呀滚呀!雪球越滚越大,我们越滚越起劲,好了!身体做好了,接下来该做头了,不一会儿,头就成功了!我们把头放上去,这样模子就出来了,然后,我们又把钉子钉成两个眼睛,在把冰挂当成鼻子塞进去。我们一口气做了4个,两大两小,我把它叫做“欢乐家庭”。
做完了雪人,我们又来打雪仗,我用冻雪来打,打中了他们,我高兴的又蹦又跳,最后,我们胜利了!
啊!这美丽的雪,这有趣的雪,这令人赞叹的雪!啊!下一年一定是个丰收年!
家乡的石榴树,一年四季总能接触丰硕的果实,让人贪恋而时常想念。
春天,石榴树吐出了碧绿的嫩芽,如果你躺在石榴树的下面,那一定会感受到心旷神怡。
夏天来了,天气炎热,此时的石榴树已经迫不及待的开放了它那艳丽的小红花,那小红花像是灯笼一般,花瓣凋落,它的六瓣小爪子已经露了出来,衬托着它的小圆肚子,很是可爱。如果把这朵小红花摘下来,倒过来放在桌子上,它就像不倒翁一般,一晃、一晃,非常可爱。随着时间不断生长的小圆肚子越长越大,越长越大,像怀孕的妈妈一般!
秋天终于来临了,果实要丰收了。石榴树已经掩饰不住自己内心的喜悦了,让它那丰收的果实展示在人们面前。好大好大,红里透紫,有的果实甚至争先恐后地咧开了大嘴。你还会感到它的甜甜的汁液就要往外面溢!
冬姑娘到了,石榴树上光秃秃的,没有以前那生机勃勃的样子了,可是,石榴树却并不气馁,暗暗为自己鼓着劲儿,等明年春天再长高一节,开花、结果,为人们贡献它那甜美的果实。
石榴树,一年四季都是这样的生机勃勃!