下雪了日记作文400字
东北的冬天,雪花就是象征。前几日已经下了雪,本就银装素裹的窗外又新添加了白色的纱衣。广播里充斥着雪天路滑的消息。而我,则是静静的看着下雪。
妈妈常和我说,下雨是因为天使在流泪。而下雪是因为天使找不到回家的路。我时常困惑,妈妈是不是在骗我。这个世界上,真的有天使的存在吗?
雪花使得房子穿上了白色的衣服,而屋内,还是很暖和。这个时候,没有家的人一定很冷吧。我问妈妈没有家的人该怎么办,可妈妈说我咸吃萝卜淡操心。
如果我可以和天使沟通那该有多好。雪景虽然很漂亮,可是却也让车祸发生的几率大大增加。雪天路滑夺走了多少人的生命。如果可以,就让天使找到回家的路。不要让她的哭泣造成更多人的悲剧。
只可惜我不是安徒生,没有那么丰富的头脑。下雪了,没有家的人应该可以找到一个温暖的地方吧,我这样的自我安慰着。