一年一度的校运会开始了,每个班级的运动员都充满活力,为班争光。
下午是比赛接力赛和拔河赛。去年那届运动会我班是全班第一哦!接力赛和拔河塞都是我们的强项,但是,我们班的班主任张老师说“不要骄傲,说不定这次是别的班会超越我们的水平了。”
果然不出张老师所料。五年级接力塞即将开始。班山上的运动员心中可能有着一定会胜利的心态来上阵比赛,拉拉队则涌进人声鼎沸的人群中为“精英”加油!比赛还没有开始,拉拉队已眼睁睁地望着班上的“精英”情不自禁地跳起来加油和鼓励他们喔。“砰”一声枪响,每一个班头一个运动员拿着棒冲了过去交给对面的运动员,反反复复,看拿个班跑得快。这是一个考验大家团结,合作精神的比赛项目哦!
可是,我们班起跑时慢了,与别的班相差3,3米左右。小莹同学咬紧门牙,双手用里力地摆动着,急冲冲地跑了过去穿给下一名同学;可是,传到小鹏同学时失棒了,这时与别班的同学的距离拉到4米多了。拉拉队的鼓励和加油的声音不断增大,连我自己都叫得喉咙痛极了。所有的精英都用尽全力去跑了,再加上拉拉队的助威,最终名列第2位。
接下来的是拔河赛。论拔河冠军非我们班莫属。班上的肥仔都有两三个,不过我们也不能掉已轻心。抽签结果,我们首先对曾经是我们班的手下败将的“五年(4)班”。第一场比赛和第二场都轻松的赢了。进入了总决赛与五年(2)班争夺冠军啦!第一场比赛一开始,拉拉队就与精英一起大喊“一,二,三!”拉拉队有的同学跳起来大喊,有的同学扮着精英们拔河时的动作,好象也在比赛似的……小伟同学皱着眉头,双手抓紧大胜6拔起来……6结果第一场比赛胜利了;第二场,可能骄傲的缘故吧,输了。不过,同学们没有气馁,认识到了自己的错误,反而更加努力了并说“第三场一定会赢的!”;第三场比赛开始了,拉拉队的声音充满了渴望,而精英们更是出尽全身的力气撑下去。小威同学一边拔一边发出“咿咳“的声音,好象十分辛苦的样子。不过,功夫不负有心人,第三场比带终于赢了!我的好朋友小君高兴地抱着我,说“哈!我们终于赢啦!”全班的同学和老师都兴高采烈地跳着、分享着这个天大的喜悦。
校运会过后,我也学到了一个道理——这次你超越他,不代表他下次不会超过你。也就是说“不能骄傲自满。目中无人,应该谦虚,继续求上进才是。”