一提到新年,我可是最喜欢了。大把大把的压岁钱,数不胜数的美味佳肴,还有花花绿绿的新衣服。这场景想想都让人流口水。但还有一件令人懊恼的事剪头发。
也许是老人们世世代代的习俗吧。一到过年就非去剪头发不可。要知道,我可是最讨厌剪头发的,一来浪费时间,二来这头发长了又不会死,为什么非要去剪头发呢?我真是恨死那些开理发店的人了。所以我做出了誓死不退步,。
妈妈见到我不肯去剪头发的情景。急得就像热锅上的蚂蚁,忽然她灵机一动,搬出了无数好话。他这么做无非就是想让我退步。哼!就算老妈磨破嘴皮子,我也不会去剪头发的。但直到妈妈说大不了明天让你去买书。这才使我回心转意。于是我就爽快的答应了。
第二天早上,妈妈兴致勃勃的接我去剪头发。
我说先带我去看书。
妈妈板着脸说不行。
求你了,妈妈。我装出一副可怜样。
最终妈妈还是同意我先去看书。(寒假见闻400字)
直到下午妈妈来接我,我才恋恋不舍的离开了那里。刚要跨进理发店的大门,我显得有些害怕。看看里面的人犹如电影里的恐怖分子他们面无表情,而且头发都很怪异。妈妈似乎看出了我的小心思,说来都来了,你不会想临阵脱逃吧?听了妈妈的话之后我很不服气,勇敢的走了进去。先是洗发躺在座椅上,洗发师亲切的抚摸着我的头发。像是在给我的头发按摩。我想这也没有这么糟。再是理发理发师小心翼翼剪着头发,我看得出,他是无比认真,生怕伤到我。
理完发,整个人都焕然一新,那感觉好极了。我顿时恍然大悟,原来剪头发不是一坏事。