童年的事情,在我的脑海里,化成一张张的照片,照片里,我骑在哥哥的背上,我咬着地垫的调皮模样,这是我童年的点滴,这是我的成长哪!
幼儿园时,第一天去幼儿园的情景,还历历在目,对环境充满陌生,哭着与妈妈分离,对同学充满陌生,到玩成一片不回家,在那里的生活,是我一生最快乐的时光,我的毕业照上,我穿着学士服戴着学士帽,这是我的成长哪!
上小学后,我交到了更多新朋友,也学到更多新知识,我加入了桌球队,在练习中,成长茁壮,很累、很操,但很快乐,在先苦后甘中,我努力超越自己,这就是我的成长哪!
【写作参考】 我的启蒙老师文章200字如何写
要有人问我,我敬佩的一个人是谁?我会毫不犹豫的告诉他,就是我那温柔而又体贴的妈妈。
妈妈以前不但人长得美,心灵也很美,有一次妈妈上班,看见路边有一位老爷爷领着孙女儿在路边乞讨。妈妈从口袋里掏出10元钱给了他们,老爷爷连忙说:谢谢!我心想,妈妈真傻,这世界什么 人不喜欢钱呀!可妈妈却把钱给了别人,我妈妈就这样一个人。
有一次,家里停电断水了,到了临睡觉的时候,水还是没有来,洗漱成了问题。正当我为此发愁的时候,妈妈从很远的地方拎来一桶水,累得气喘吁吁,满头大汗。我很感动,但跟多的是惭愧 !
在我眼中,妈妈永远是我敬佩的人。
日记参考: 开学典礼日记200字之五
20xx年2月13日 星期一 晴
今天就是令人期待的开学典礼了,我心里异常激动。
坐在凳子上,面对坐在主席台上的校长,我心潮澎湃。这可真是个盛大的典礼,来了好几位校长。在一阵喜庆的歌声过后,开学典礼拉开帷幕。先是升国旗,面对鲜艳的国旗,一股庄重感油然而生。接下来就是校长讲话了。校长告诉我们,学习并不是为了考试,要抱有远大的理想,向前踏步,这才是新世纪青年。校长的讲话令人印象深刻,台上掌声一片。学生代表的讲话也丰富多彩。至此,开学典礼完美落幕。
开学典礼令人印象深刻,一生都难以忘记。那些教诲,深深地铭刻在我的心里,落实在我的行动里。