今天下午第二节是美术课,老师踏着铃声走进教室。
按理铃声响后,大家应该安静下来。可大家还是过于兴奋,吵吵闹闹的像个菜市场,没有一丝要上课的迹象。再看老师,她很生气,用眼睛瞪着我们,并不停地叫着“安静”。可同学并不怕老师,仍然在继续吵闹,还有的竟然离开自己的位置,跑到别人的位置上去讲话。我看见老师在那里着急,也觉得应该做点什么,于是就拿出美术作业本画起画来。
过了一会儿,周唯和张源培、翁庭宇下来管人了。在同学们的管理下,吵闹声稍微小了一点,但还是不能刚上课。我看看老师,心里想:我们班同学确实调皮,只要老师不凶,就管不住我们。
周唯她们管了一会儿,见效果甚微,就开始记名字了,但总有一些捣蛋分子不怕被记到名字。于是,周唯终于忍无可忍了,她把记到名字的同学都拉到董老师那儿去接受批评了。大家一看到被记名字的人都被送到董老师那儿去了,知道动真格的了,都安静下来了。
教室里终于安静下来了,但我知道,一场真正的整顿暴风雨就要来了。