“恭喜恭喜恭喜你呀,恭喜恭喜恭喜你……”一阵风风韵韵旋律送来了喜气洋洋春节,家家户户张灯结彩,大街上人络绎不绝,人们个个神采奕奕,容光焕发,一派节日风光。
一大早,我们一家就依依不舍地从暖洋洋被窝里爬了起来,妈妈“施号发令”,我们便开始不可开交地忙碌。首先,爸爸拿出早已准备好对联、灯笼等“新年红色标志物”将干干净净家布置得完美无暇;接着,妈妈干净利落地将新床单、新被褥铺到了床上,给床儿换上了新衣裳……
下午,我们全家都清洗完毕后,妈妈把我们新衣新袜都拿了出来,并告诉我:“新一年穿上新衣装就会有新面貌,新成就!”
晚上,该是吃年夜饭时候了。厨房里弥漫着香气,桌上摆放着丰盛年夜饭,使人看了,口水直流。桌子中间有一条鱼,那就表示年年有“鱼”。客人们也都到了,欢欢喜喜地坐在桌子面前,津津有味地品尝着年夜饭。爸爸妈妈笑容满面地招呼着客人。全家人都其乐融融,屋子里充满了幸福气氛。
饭后,我们全家欢聚一堂,坐在电视机前,准备观看焰火晚会。突然,一朵漂亮烟火在天空中跳着美丽舞姿。“轰”一声,烟火迅速飞上天空只听声音一响火花形成了不同形状,有圆形;还有半圆形。火花在天空闪烁着五颜六色光芒,似乎照亮了整个天空。好一个色彩斑斓天空。
一年最后节目便是倒计时迎接崭新一年到来。我走出家门,去邀请近邻和我们一起倒计时。突然,我发现室外似乎也被渲染上了春节喜庆气氛,变得不那么寒冷了。一朵又一朵绚丽烟花在夜空中开放,我们头仰着,沉醉在这美丽天幕中。“5、4、3、2、1、0!”随着我们一起倒计时,新年终于在我们欢呼声中到来。喜悦、欢欣溢于言表,大家都互相微笑凝视着,默默无言。