游五龙潭
那就是五龙潭吗?顺着哥哥的手指,我看到了那条隐藏在树叶后的一条涓涓细流。五龙潭不是瀑布吗?疑问,萦绕着我的脑海。
过了一段时间后,我终于有机会去看看了。据说,五龙潭是个很美的地方。是真的吗?
烈日当头,虽然热,但是我喜欢这种光明。我们走着,突然,在山上出现了两条分叉道,一条朝上,是去山顶的路,山顶是没有瀑布的,那么,这条往下走的路,是吗?
领路的同学果断的朝着往下的那条道上走,她住在山上,去五龙潭是经常的事了,有她带着没事。一队人聊着天,好奇地朝瀑布进发。
渐渐地,宽大的柏油路缩小成了石子铺成的小路。领头的同学带着我们走到了一个长满了树的小道上,告诉我们这就是五龙潭的进口。
啊!这里真的很阴森。我们这种半大的孩子都要弯着腰走,因为背上就是交叉长成的矮树。脚下也不能大意,这是一条仅容一人走的羊肠小道,而且是湿滑的土壤,还有的长了青苔。要是一不小心滑下去了,那就完了,下面可是水啊,而且,这高度可不低!阳光被树叶挡住,只露了一点下来,更是恐怖。
到了!
巨大的岩石伞撑在头顶,脚下的岩石上还不停地有泉水冲下来。岩石被源源不断的清澈泉水冲刷的有了一层层的水梯。这个潮湿的地方也长满了翠绿色的,嫩绿的叶片青苔。瀑布从几十米高的高空下泼下,透明清澈的山泉水在这时也有了巨大的冲击力,手一碰到,就会有一股刺痛的感觉。瀑布下方正中心,有一个不足一米深的圆圆的坑。我很好奇,就傻傻的问这水这么干净,没有人来游泳吗?闲着的同学马上开口当然有了!可是他们都不敢去瀑布的正中心,因为水砸下来,真是太疼了,而别的地方,水最深也连小腿都没不过,那还怎么游啊?
艳丽的映山红开放在环形的山壁上,鲜艳如血,在水淋淋的嫩绿之中映得分外鲜红。从高高的山顶上,挂着一条透明洁白的带子,气势恢宏,让人无法用语言来描述。四方犹如溶洞,异常的美丽,这个地方,让我莫名其妙的沉醉其中,也许,这是人类对于美与生俱来的追求吧。
同学们玩的自在,欢乐的笑声在山谷里回荡。夕阳西下,我们仍然不想归家。也许对于许多喜爱四处游玩的旅游者来说,这根本就不值一提,但是对于我们这群孩子,这瀑布对于心灵的震撼,已经超越!