热闹的新年1500字作文
今天,我和妈妈去菜市场买菜。
还没进市场大门,就听见里面传出一阵阵吆喝声。菜场里人来人往,平常看起来很宽的通道被挤得水泄不通,真是热闹极了。
我们来到蔬果区。里面的蔬果鲜嫩丰富,琳琅满目。蔬菜摊上有绿油油的青菜,绿衣带刺的黄瓜,红彤彤的西红柿……我买了最爱吃的西红柿。看,水果摊上那圆圆的大西瓜挺着大肚子,好像在说:“快来买我呀,快来买我呀!”人们都在摊位上挑选自己喜爱的水果和蔬菜,摊主们忙得直冒汗。熟食区的食品冒出一阵阵诱人的香味,拼命往我的鼻孔里钻。“妈妈,我们去买烤鸭吧!”说着,我就拉起妈妈的手,大步流星朝熟食区走去。
后来,我们又经过了水产区、豆制品区,自产自销区,买了螃蟹、豆腐干等,提着沉沉的几袋菜,满载而归了。