星期六,妈妈带我去菜市场。
走进菜市场,我就看到了绿油油的青菜,长成的绿色头发——大豆,红彤彤的脸蛋——西红柿。还有数不胜数的其他美味食物……
我跟着妈妈的后面,听到了许多的阿姨与卖家讨价还价的声音,闻到了一股股腥气的气味。
“啊?”我惊讶的叫起来。
是条狗!【方哥点评:眼睛、耳朵、鼻子动了起来。】
只见妈妈拿起一根黄瓜,跟说卖家说:“这个几块钱?”卖家笑眯眯的说:“三块钱。”妈妈惊讶地叫起来:“别的卖一块钱,你这个卖三块钱。”卖家又说:“我这个不仅甜,而且大。还买一送三呐,怎么就做贵呢?”妈妈和卖家辩论不休。
我开口了,说:“妈妈买了吧!快点呀!”
到了买海鲜处。那里的海鲜,既新鲜又美味。我让妈妈买了一点,妈妈左看右挑,还要买了一点虾,
我想:妈妈应该是要做虾仁炒黄瓜。