雪的精选优秀作文
今天一大早,当我仍然在梦的王国旅行时,隐隐约约听见妈妈的叫唤:“宝贝,快来看雪,好大的雪!”我一听下雪,睡意全无,一骨碌爬起来,打开窗户。哇!好一个银装素裹的世界呀!只见地上铺了一层雪白雪白的地毯,树枝也被大雪压弯了腰,远处的山顶被雪裹得严严实实,像一团团大棉花。天空中仍然飘着星星点点的雪花,这一切不正是我盼望已久的吗?
我早早地来到学校。哇!操场上已人山人海,热闹非凡了。同学们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的还在做雪雕呢!瞧,他们多么仔细,就像一位老练的艺术家。我也加入了打雪仗的队伍。我从地上捏起一把雪,做成一个雪球,瞄准,“啪”的一声,雪球正好在一位同学的衣服上开了花,正当我幸灾乐祸时,他的雪球也飞了过来,我躲闪不及,“啪”雪球也在我的衣服上“安居乐业”了。雪球在空中飞来飞去,我们玩得不亦乐乎,但我的衣服却从黑的变成白的了。
玩过了打雪仗,就来一起堆雪人吧!我先在雪地里滚了一个大雪球,做它的身子,又做了个小雪球当它的头,又找来一些红豆,当它的眼睛和嘴巴,最后找来两根树枝当它的手,一个可爱的雪人宝宝就诞生了。
这场大雪让我们在雪的童话世界里尽情玩耍,尽情嬉戏,给我们带来了无限的快乐。我爱冬天,我爱下雪!