好习惯是一种财富
人的一生,说长不长,说短也不短,陪伴着我们走过的有朋友、书籍、家人、金钱、事业等等,但它们都有可能会消失,会被遗忘,虽然它们都是我们一生中的财富,但却还是一生的财富。
从小,妈妈教导我,让我在读书的同时在书边写下自己的想法,可是我总是不愿意,觉得那样太麻烦,所以妈妈就时不时检查我看过的书,这样一来,我便只好乖乖地往上写,时间久了,习惯也就养成了。
有时候,在家整理东西,找到小时候读过的书,看到书中两旁的空白处,被我那歪歪扭扭的字占了大半,心中不免不相信自己曾经写的字会那么难看。有时翻开书架上的名著,看到两种截然不同的批注,心中不禁感慨,岁月,真的可以让人明白许多东西,然后又开始写第三种批注。
正是这种习惯,让我能够认认真真地阅读每一本书,仔细地品味书中的每一句话,让我比别人懂得更多,体会的更多。
从小我们就会养成许多的习惯,坏的习惯我们就要赶快改正,不要让它改变我们的心性。好的习惯就要保持下去,让它陪伴我们的一生,还要教给我们的儿女。
好习惯是一生的财富。