习惯的力量作文
我曾经听过这样一句话命运随习惯而转动。的确,习惯的力量就是这样强大,它能决定你一生的命运。所以,我们人人都要养成好习惯。
大家就听听我的习惯吧!
每天清晨,我都会听英语训练自己的听力。我还会拿出语文书,背诵所学的课文。当然,最重要的是洗脸时看看镜子中的自己,并在心中默默地说加油,今天是个好日子!
到了学校,我做的第一件事就是及时地交作业。然后,我就拿出语文书或英语书,开始早读。
上课时,我会认真听讲,还会把重点知识记下来。如果老师留了课堂作业。我一定不会磨磨蹭蹭,而是迅速地完成,做完还会检查一遍。所以,我作业的正确率很高。
在考试前,我会把笔记和错题都看一遍。当考试时遇到难题时,我会认真思考,实在想不出就跳过去,一会儿再回过头来想。答完卷后,我会认认真真检查一遍,再交上去。
晚上做完作业后,我会回顾一下今天所学的知识,并预习第二天的课程。我还会适当地做一些课外题。之后我会阅读一些课外书,然后上床睡觉。
听了我的学习习惯,大家一定有所感悟吧!请记住,习惯决定命运。大家赶快行动起来,利用习惯的力量,来铸就自己辉煌的人生吧!