习惯的力量作文
生活有时就是这么的有意思。明知道电视中的那些肥皂剧仅仅适合消磨时间,我却乐此不疲;明知道楼底下的那家小吃店口味不好,甚至还有些不卫生,但是为了上学方便,我却又会不知不觉地光顾。这都源自于我们的习惯。习惯是什么?习惯就是长时间不断重复直到麻木的一种无意识行为,就像渴了喝水,饿了吃饭,困了睡觉一样。我就有一个好习惯,就是在买东西前首先要看看这个东西有没有过期,我这个习惯是怎么养成的呢?事情是这样的我以前很爱吃零食,买东西也从来不看生产日期,给完钱打开就吃,因此我也没少吃苦头。
有一次,我买了一袋过期的零食吃,那天晚上就得了胃肠感冒,感到肚子很难受,吃什么东西都想吐,后来实在是没有办法了爸爸和妈妈把我送到诊所给我打了一针,我才感觉好了些。
从那以后,我买东西都是小心翼翼的,先看看生产日期和保质期,再决定是否买这个东西,怕自己像上回那样因生病而打针。
从生活的小细节中也能看出人们养成了一个什么养的习惯。坏习惯麻烦一身,好习惯改变人生!
我还听过这样一个故事有一个公司在应聘的时候给两个人出了一道题。给那两个人同样都发了一封被淘汰的电子邮件,而其中的一个人顺手回给了对方他就被公司聘用了。公司留用他的理由很简单一个能够一如既往、善始善终的人一定是一个对事情和自己都有很强责任心的人。
不好的习惯是致命的,是恐怖的;反之,良好的习惯则是健康的,是有益的。这就是习惯的力量!当你养成了一个坏习惯时,想改掉那是十分困难的事,而养成了一个好习惯将会让你受益终生!所以,我们要做的就是由自己来支配习惯,运用习惯的力量,创造美好的生活和未来!