学习是一种习惯
写下这个题目,不禁会想到我在学习的时候,把学习当成一种习惯了吗?
学习是我们现在的工作,人生的第一份工作便是学习——不但要认真学习,还一定要勤奋。不能因为能少学一分钟,就绝对不会少玩一分钟;能多玩一分钟,就绝对不会多学一分钟。学习,就要本着一个认真诚恳的态度来面对它,勤奋的学习,努力的学习,我们将来的前景才会一片光明。
窦老师在博客上说”人活着,要有理想,有目标,更要有朝着目标努力的行动。“看了这句话,你是否也有所感触?是啊,人生就像一条宽广的道路,只有有追求,有梦想,有前进的目标,才能使你的人生之路一帆风顺,也才能使你的人生增添五颜六色的装饰品,使它更加丰富多彩。没有理想的人,他的道路与前景是一片茫然的,看不见一盏灯,就连一个微不足道的小小的火花也不会出现。
现在我们还是孩子,父母和老师当然要对我们负责;但是我们到了18岁,长大成人以后,我们就要对自己负责了。所以,只有现在好好学习,将来才会有所成就。父母虽然有能力挣下万贯家产,但还是不如自己学得一身本领!不管素质教育如何进行,不管成绩、等级还是分数,这些都不是最重要的;重要的是在我们小学、中学,甚至大学的时候,能否以更好的态度去面对人生道路上的坎坷,一路颠簸却一往无前地走向成功的道路。
学习是一种习惯。希望大家都把学习当成一种习惯,努力而勤奋的学习!让我们一起努力!