好习惯是一种财富
习惯,决定命运。
命运,决定人生。
人的一生是由大大小小的习惯组成的,习惯的好坏决定了人生的质量,好的习惯往往使一个人走的更好更快,离成功更近。
好习惯是一种美的诠释,智慧的行为。
习惯体现的是一个人的灵魂高度,从一个人习惯中我们足可以评价一个人。
有的人离开时毫不顾忌地砰的一声便甩门而去,而有的人则小心翼翼轻轻地扣上们离开;有的人将吃剩的零食袋到处乱扔,而有的人则拿在手里直到看到垃圾桶才丢掉相信明眼人可以看得很明白,后者便是拥有好习惯的人。这类人是充满智慧的。细节决定成败,好习惯虽小,却可以折射出一个人的品德是否高尚。这类行为让任何人都觉得赏心悦目。好习惯,不仅体现了个人的灵魂美,更促进了社会的和谐美。
好习惯是一种雅的表现,积极的态度。
拥有好习惯的人往往可以做到淡然处世。正是因为好习惯他们才得拥有了规律的生活,从而积极向上,乐观生活。
就拿两个类型的居室环境的人来说吧。有的人通常早早起床,之后会开窗透风,并且不忘给窗边的花草浇浇水,然后把整个居室收拾的井井有条。而有的人,不仅仅不按时起床,没有规律的生活,起床后更别说记得给花草浇水了。久而久之,不仅仅花花草草上会蒙上一层灰尘,整个生活都会变得杂乱无章。可能,床头是臭气熏天、久未洗的袜子,地上是无心打扫而堆积下来的厚厚灰尘,说不定啊,房门口还有吃完没有扔掉的方便面桶呢这两类人的对比很明显。我想,任何一个人都会喜欢干净整洁的居室而不是脏乱不堪的教室吧。简简单单的习惯好与否,反映的是截然不同的生活方式,前者所体现出的是雅观大气,而后者就不用说了吧。不扫一室又何以扫天下呢?如果连整理居室这么点的小事都无法做得完美,那我可是难以相这种人可以成就轰轰烈烈的大事业了。
好习惯是一种财富。