家乡的苹果树范文
嗨!大家好,我是红富士苹果。大家肯定都认识我吧,身穿时髦的红大衣。我这么诱人,但是别一直盯着我,我会羞红脸的。
我的家族非常强大,兄弟姐妹数以千计,有澳洲青苹、嘎拉、红玉、新红星……还有许多是你们不认识的。但无论是我的哪一个兄弟姐妹,营养成份都非常丰富,例如:膳食纤维、维生素C、维生素B、苹果酸……这些营养成份可溶性都很大,容易被人体吸收,因此我故有“活水”之称。而且还是低热量的食物,每100千克只产生60千卡热量,所以我得到了许多减肥人士的青睐。
“每天一个苹果,医生远离我。”这是人们常说的一句话。我含有大量的糖分,可以补充人体所需要的能量;我还具有浓郁的果香,深吸一口气,就能使人心情愉悦,舒缓情绪;我能增强人体的免疫力,对预防感冒和解毒都有好处;其中含有的维生素A可以保护视力、增强视力;维生素B还可以美白肌肤、延缓皮肤衰老……
听完我的介绍,你是不是也很想买呀!快,快,快,心动不如行动,老老少少赶紧来购买吧!“如果你真的爱我,那你就亲亲我,如果你真的爱我,那你就一口吃掉我!”
关于我的家乡范文
我最喜欢听爷爷讲故事了,关于家乡古寺的传说很是精彩
话说明朝时期,有一位叫圆空的和尚出游来到红花山,看见此地山灵水净,便想在此山上建一座寺庙。一天,圆空和尚化缘到当时最有名、最热闹的集镇千年古镇新市街,当地最有钱的财主见他化缘到此地,知道了圆空和尚要在红花山上建一座寺庙。便说我出一副上联,只要你能在三天之内对得出下联,我愿意一个人捐赠修建庙宇的全部银两,于是财主念出上联红花山下红花女,头戴红花,手绣红花。圆空和尚冥思苦想了整整三天没有结果,最后一天的傍晚,当他快要放弃时,突然看见了池塘里吃水草的草鱼,顿时来了灵感,终于悟出下联。下联曰青草池中青草鱼,口含青草,尾戏青草。财主兑现了诺言,给圆空建了一座寺庙。那座寺庙就在我们汨罗市的红花山,名为崇善寺。寺门前有一副对联红尘是真,少结恶果;花开见籽,多种善根。