家乡的苹果树
峨嵋岭下,涑水河畔,有一个美丽的小城--临猗县。这就是我的故乡。
我的故乡,有大片大片洁白如云的棉花;有一畦畦金灿灿的油菜花;有一望无际的枣林;有一眼望不到边的石榴树。然而,我却更喜欢那默默为人们做贡献的苹果树。
阳春三月,百花吐艳。树上乳白色的苹果花,显得十分耀眼夺目,散发出的香气沁人心脾。暖洋洋的春风一吹,花瓣飘飘扬扬的落下来,给整个果园铺上了崭新的花瓣地毯。果园简直成了花的海洋,花的世界,美丽极了!
炎炎夏日,苹果树枝叶繁茂。近看,苹果树好似一把把撑开的绿绒大伞,远望,苹果树又犹如是一片绿色的海洋。这时,枝头上已经结出了玻璃球大小的绿色果实。这一堆,那一簇大小不一未成熟的苹果,好似娃娃们聚在一起做游戏。这时候的果实,咬开后一股酸中带涩的汁液便流了出来,而成熟后的苹果却是又红又甜。我们小伙伴们总是喜欢在果园里捉迷藏、捕知了、抓蝴蝶、赶蜜蜂,玩的可高兴了!
硕果累累的秋天,果园里处处飘散着苹果散发出的诱人清香。你瞧,那一个个拳头大小的苹果挂在枝头上,把树枝都压弯了,好像在和大地妈妈说悄悄话。令人心旷神怡。这时侯,果园里便到处都是农民伯伯们忙碌的身影,欢笑声,淹没了整个果园。
苹果树把果实奉献给了人们,带来了家乡人民的大丰收,它让家乡人民走上了富裕之路,啊,家乡的苹果树,你,带给了人们希望,我爱你!