我是一种水果,有人说每天吃我一个,可以活到九十九,这话可不是吹牛的哦!我体内富含多种营养元素,有美容养生之功效。我就是人们的大众情人——苹果。我有一个鼓鼓的,圆圆的大肚子。就因为是红扑扑的,所以人们总爱用我来比喻小姑娘可爱的脸蛋。这可真有意思,我的两个肚脐怎么会长在脸上了呢?它们一上一下,正好对称。我的块头有大也有小,如果养料均衡,发育正常,也就一个拳头大小。我全身散发出一种如香奈儿九号一样难以捕捉的香味,但如果你把我放进一个密封的箱子里,过一会再打开,一定会有浓郁的香味扑鼻而来,实在是好闻极了。
听到这里,你一定已经很想吃一口了吧?我的皮用小刀轻轻剥去便可以看到沁着蜜汁儿的、水灵灵的、黄白色的果肉,轻轻咬一口吧,又酸又甜的果汁就会立刻浸润你的心田,让你忍不住想再咬一口。
如果你把我从中间横着切开,你会发现里面有一个由核组成的“心”型,真可谓“秀外慧中”啊。每当圣诞节的时候,人们都会把我当作礼物送给自己的亲朋好友,因为这代表我祝福你平平安安,健健康康的心愿。
我就是苹果——凭这些本事才赢得人们的喜爱的。还等什么,不要不好意思了,快吃上一个解解馋吧!