家乡的苹果树
我的家乡是松树镇,这里因生产各种苹果而出名。松树产苹果最多的地方是朝阳村。每年那里都会有许多客商去收购苹果。朝阳的苹果树,也是家乡的摇钱树。春天,树上花朵是含苞待放,几天后,一簇簇花朵竞相开放。淡淡的花香,引来了许多蜜蜂蝴蝶上下飞舞。农民伯伯也忙着给美丽的苹果花授粉。要不了几天,花期一过,树上的叶子就渐渐萌发出来,不久树上就长满了翠绿的叶子。远远看去,绿得那么鲜艳,那么诱人。
那小小花蕾下面,也长出了一个个小苹果,慢慢地苹果逐渐长大,农民伯伯又开始忙着给“红星”、“乔那金”、“富士”、“黄元帅”等价格较高的苹果套纸套,有了这漂亮的外套,苹果会长得更加诱人。夏天到了,为了能让苹果树结出上等的果子,勤劳的家乡还要打药,烈日炎炎,汗水湿透了农民伯伯的衣背。可为了那枝头诱人的苹果,他们都毫无怨言。秋天,农民伯伯们忙着摘纸套、打叶、铺反光膜,目的是为了让红星、富士和一些需要颜色的苹果更加诱人。收苹果时,人们忙着摘苹果,三轮车呀,独轮车呀,都忙着往山下拉苹果呐!在果场,老的少的都在排着队选苹果过称。看着苹果换来的钞票,虽然很辛苦,但也乐得合不拢嘴。
苹果之乡的秋天是忙碌的秋天,也是香甜的秋天。我喜欢家乡又大又圆的苹果,更喜欢家乡勤劳的人们!