周二最后一节课,操场上,人声鼎沸,同学们正在集合。
果不其然,陈主任一上台,没过几秒,整个操场就鸦雀无声了。
陈主任和上次一样先宣布了接力赛的比赛名次——这是我最紧张的时候。同学们都屏气凝神,猜想着结果。
“本次、春季运动会、第一名是——”陈主任一字一句的说道,“十四班!”场上响起热烈的掌声,以及同学们毫不掩饰的赞叹声。
“第二名,五班!”陈主任激动道。我更紧张了,不知班级是否能进前三。“……第五名,一班!……”这下,我们班的那块区域像炸开了锅一样,纷纷讨论起来:“我们班不是小组第一吗?怎么说也不可能在一班后面吧!”“六班掉了两次棒,用的时间肯定比我们班多啊!凭什么他们都有名次?”听着同学们愤怒且不平的讨论,脑海里也蹦出了一个可怕的词——黑幕。我望了望四周的同学,他们也是满脸的疑惑……
繁忙而又有条不紊的方阵跑之后,陈主任手机拿着一张单子,缓缓说道:“现在我们的春季运动会就到此结束了!现在我还有一件重要的事要宣布,刚刚的比赛名次是我看错了,在这里向二班同学说声抱歉…”听到这里,我犹如一只长脖子鹅,将目光转向了陈主任,期待着她的下一句。“我们二班的同学最终获得的名次是——”我焦急地望着老师,觉得在体内的心都要蹦到嗓子眼了,我希望她能说出一个不令我们失望的数字,果然,她接着说道,“第二名!”
“耶!第二名!”周围的欢呼声瞬间把我包围,我也沉浸在喜悦之中。“就是嘛,我们班那么厉害怎么可能不进名次呢!”身后的同学一脸骄傲的说道。