要出数学考试的成绩啦!一整天我的心都七上八下的:要是考不上九十五分,一顿“唐僧念经”是免不了的,唉!不不不,不会的,凭我的实力肯定没问题,我自我安慰着。可是当成绩公布以后,我顿时傻了眼:啥?九十一分!天哪,这下一顿“竹笋炒肉”是免不了了。
回家以后,我战战兢兢地把卷子拿给妈妈看,心想:要打要骂随你处置,可千万别扣我零花钱!不料,妈妈并没有责怪我,但我从她微抿的嘴唇和紧皱的眉头还是看出她心情不佳。我心里又奇怪又自责,奇怪的是妈妈怎么没有责怪我?自责的是自己辜负了妈妈的期望。
第二天,我心事重重地去上学。刚进教室,一个同学就告知我:“老师叫你去办公室。”我心生疑惑:难道是这次我没考好,老师要批评我?我放下书包,正了正红领巾,就跑去办公室“面圣”了。
在办公室,老师拿出她那张标注答案的卷子,指着卷子上的一道“解决问题”说:“这道题你是对的,老师改错了,这一题是六分,你加上吧!”什么?我简直不可置信,不禁瞪圆了眼睛:这怎么可能?接着,我掏出试卷仔细地检查了一下,居然是真的!我心里乐开了花:太好了,我又加了六分!
回家后,我兴高采烈地告诉妈妈:“是老师改错了,我是九十七分!”妈妈高兴极了,她瞬间喜笑颜开,摸着我的脑袋对我说道:“等下给你买好吃的!”我的心里就像喝了蜜一样甜呢!
看来,老师改错了也不是什么坏事嘛!