在梦中,影子告诉我,只要我可以听到她的心跳声,那么百合可以应证今生的缘定。
梦醒时分,对着镜子,发现自己并没有改变,还可以听到“咚咚”的心跳声,只是没有百合,没有影子。
过分的沉痛使自己麻木,突然清醒时,发现自己一无所有,连心都在麻木只可以听到颤抖的声音,无法摆脱生活的世俗,却可以幻想梦中的美好。
阳光随着欢笑声逐渐靠近,原来自己阴暗的心可以听到欢笑,感觉到阳光的存在,也许是习惯平静,并没有抬起头仰望,只是在那里沉思。静静地呆着。
“咚咚”是梦?还是真?是我还是她?带着疑惑,睁开沉重的双眼,只觉得周围一片嘈杂,但模糊中却可以感觉到桌面似乎出现了影子,它似乎在微笑,有时可以听到欢笑,我欣赏着,倾听着,回到梦的幻境走进心灵的港湾。
陌生的感觉,未曾见过的倩影,早以忘却的感觉,还有那淡淡的幽香,一切都仿佛重现,一切都似曾相似,封闭以久的心,终于感到光的存在,体味心的相依。
紧缩身体,害怕短暂,失望瞬间可以永存,灰色的画面从此可以定格。
一切都在进行,上帝没有因为我的哀求而放弃时光的消逝,我在那里,神态平静,心里却在滴血。
“――”一切都销声匿迹,一切都不覆存在,随着时间而淡化,不在有心跳的声音,不在有百合的香味。
难道这就是结果?这就是我的离别?
没有抬头,没有看见她的样子,知道她曾让我心跳,是她带来了百合的香味。
留下的只是些回忆的碎片,与那凄凉的梦。
不再强求,却依然做着相同的梦:一个女孩,带着百合花般的气息走进我的生活……