我有许许多多的照片,每一张照片就像记忆沙滩上的小贝壳,其中最闪亮的那一枚,是我和爸爸一起打羽毛球的那一幕,这张照片记录的是一个欢乐的瞬间。
去年暑假,我见邻居家的小哥哥在打羽毛球。羽毛球飞来飞去,像一只小白鸽,我羡慕极了,就缠着爸爸教我打羽毛球。终于等到火辣辣的太阳下山了,我们来到公园的空地上。爸爸先发球,只见他把球往空中一抛,轻轻一拍,羽毛球像子弹一样射过来,我忽然害怕起来,球会不会打到我?我紧紧地闭上眼睛,握着球拍的手胡乱一挥,“噹”的一声,羽毛球撞在拍杆上,没飞多远就掉在地上,看来这“小白鸽”可不听话。别看爸爸膀大腰圆的,打起球来却是个灵活的胖子。球呢,仿佛也在和我作对,我往这球往那,我往那球往这,总是接不到。一会儿工夫,我就累得气喘吁吁,握着球拍的手汗津津的,满头满脸都是汗珠。一次又一次的失败并没有将我的斗志浇灭。“别灰心,失败乃成功之母”,我为自己加油鼓劲。一旁观战的妈妈也走向前来手把手的教我要领。当羽毛球再次飞向我时,我紧紧握住球拍,盯着它的脑袋,使出九牛二虎之力一拍,“啪”,羽毛球笔直的飞过去了,“耶!我成功了!”我又跳又笑,像一只欢快的小鹿,风儿扬起我的裙角,晚霞映红我的脸庞,路旁的花儿也向我频频点头。“咔嚓!”妈妈用手机定格下这个欢乐的瞬间。
这张照片让我记住了,“世上无难事,只要肯攀登”的道理。你看,我笑得多灿烂啊!