炎热的夏天作文
这几天的像一个巨大的火球一样,从早上五点钟到傍晚六点钟一刻不停火辣辣地烤着大地。原本喜欢出去游玩的我,也只能老老实实地待在家里不出去了呢!
迫不得已要出门一趟,会发现太阳晒软了柏油马路,晒红了行人的脸颊,晒得树叶都没精打采地卷缩起来,耷拉着脑袋。树上的知了“知了——知了——”地叫个不停,好像在说:“真热呀!真热呀!”可是,再叫也没有用。我也正应了那句新出炉的谚语“出门五分钟,流汗两小时”,才走了几步路,就大汗淋漓,挥汗如雨了。
妈妈给我看了网上流行的段子,是《西游记》里人物的话。“师傅,照今天这温度来看,前面应该是火焰山了吧?”“八戒,那是杭州!”这真是说出了我的心里话。
夏天热得让人透不过气来。哪怕太阳落山的晚上,还是觉得家里热浪翻滚。平时,妈妈是最节约,说空调太费电。可今年妈妈好像忘了“节约”二字,一回家就把空调打开,还直嚷嚷:“我这条命是空调给的!”我也巴不得整天都在空调房里。
炎热的夏天,你什么时候才能离开我们呢?
夏天的一个中午,我来到池塘边的一棵大树下玩,听到了夏天的声音,知了弟弟知了知了的声音是夏天走来的脚步声,小歌星青呱呱呱的声音是夏天快乐的歌声,水珠妹妹滴嗒滴嗒的声音是夏天洗澡的声音.
我喜欢夏天,喜欢夏天美妙的声音.
暑假的一天下午,我正在家中看书。
忽然,窗外天黑了下来,我连忙一看,天空乌云密布,电闪雷鸣,狂风骤起。雨点像黄豆似的下了下来。风越刮越猛,雨越下越大,树被刮得东倒西歪,不一会儿我们楼下就积满了水,汽车都没法行驶,我放在阳台窗外的两个小花盆里也都灌满了水。
风停了,雨也不下了,太阳又露出了灿烂的笑容。
夏天的天气真是变化无常!