人们说,教师是人类灵魂工程师。我曾经看到邓小平爷爷的一句名言:一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体美劳全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。是啊,老师,多么神圣的一个职业;老师,多么伟大的一个职业。在我的心中,曾有一位我永远都不会忘的老师——初老师。
初老师中等的个子,有着乌黑亮丽的头发,一双充满智慧的大眼睛,她对我们非常好,有时对我们非常严厉。上课时,她是我们的好老师;下课时,她又是我们的好朋友。
有一次,初老师在讲课,说了一个笑话:像学习不好的人,容易出错,比如:有一次一个人进餐馆吃饭,说要家常豆腐,过了一会儿,就做好了;又有一个人进餐馆吃饭,说要加长的豆腐,过了很久,也没做好,这个人进厨房一看,说:怎么还没好?厨师说“你不是要加长的豆腐吗?”听到这里,我们班同学哈哈大笑,就在于这一个字,意思也不一样了,初老师说:“要学好语文。”
老师课堂上的谈笑风生,使我像展翅的大鸟一样,飞得更高、更远;老师用她幽默风趣的语言带我穿越时空与名家面对面的交流,使我不再惧怕作文,写作水平更上一层楼;老师帮我一起克服困难共渡难关,使我懂得感恩,懂得人间那美好的真情;老师所给予我为人处世的真理与思考,使我豁然开朗,做一个快乐潇洒的女孩!