我眼中的老师优秀作文
她,有一头飘逸的长发,中间虽夹杂着几根白发,却不失美丽、高雅;一双炯炯有神的眼睛,锐利而充满慈爱;一张嘴常常口若悬河,连珠的妙语让我们不由自主地追随她走进知识的海洋。
在我的眼中,她是严厉的。上课时容不得我们开半点小差,稍一分神,准会被她锐利的眼神盯住,在她无声的“命令”中,再调皮的学生也只好乖乖的跟着她走进知识的殿堂;做作业时,我们不敢有一丝马虎,因为稍有退步便换来重写重做。“每天进步一点点”这是她对我们的要求。她的严厉,换来的是我们班成绩在年级总是名列前茅。
在我眼中,她是亲切的,也是慈祥的。下课时,她经常会和我们开玩笑。上课时,她会摸一下这个同学的头,拍一拍那个同学的背,告诉我们背要挺直;当我们头离桌子很近时,她还会笑眯眯地说:“我们是写字不是闻字呦!”
在我眼中,她是守信用的。一次课间,老师对我和另外几个同学说:“明天去我家包饺子吧!”我们都爽快地答应了。我们以为就是这么一说,所以我们就没当真。谁知,临放学时,老师竟和我们谈起去她家的事,我才恍然大悟:原来老师说的是真的,不是开玩笑。她教会我说到就要做到。
在我眼中,她还是通情达理的。她会让我们听写词语,然后只抄错的词,因为,如果词语都会,那抄这些词就是浪费时间,有这个时间不如多看看书,我非常赞赏这个观点。
可能有人问:“她到底是谁?”她,就是陪伴我五年的语文老师——刘新群老师。
“青丝之间添华发,三尺讲台荡笑声”,过去的五年里,刘老师用辛勤的汗水浇灌我们成长,引导我们走上了洒满阳光的人生之路。