峨眉山写景作文
放暑假了,成都很热,我和小罗避暑胜地——峨眉山登山。
我们乘车来到了峨眉山的山脚下,向上望去,一片白雾濛濛,好似给大山披上了一层白纱。在上山的过程中我和小罗你扶我,我扶你,终于走到了休息站。听说从休息站再向前走,走不到半个小时就可以远远地看到洗象池了。我和小罗一听这话赶紧背上包,打起精神又往上走,爸爸妈妈们看着我们不撞南墙不回头的样子,都被逗笑了,也跟着我们一起精神抖擞地走了起来。没走多会儿,真的可以在白纱似的的雾中隐隐约约看见洗象池的大概了。我们继续向前走,正当大家在欣赏美景时,一声尖叫似乎打破了我们的美好心情,只听见有人喊:“有蛇呀!”只见一条小青蛇从我和小罗中间窜过呢!我吓了一大跳,魂飞魄散地往后跑,直到蛇已经钻进草丛里,我才胆战心惊地回到妈妈身边。
当我们走到洗象池的时候,已经是下午了,里面有很多小猴子,那些猴子都在烂草房里,旁边有一个清澈见底的水潭,还有很多人向潭里扔钱币。这就是天然形成了“洗象池”,可能是普贤菩萨为他的坐骑“六牙白象”在这儿洗过澡,所以后人叫它洗象池吧。看了猴子天快黑了,我们就吃了晚饭,回到宾馆休息。