峨眉山写景作文
峨眉山,是一个美丽而充满生机的地方。为了避暑,我们一家去了峨眉山。
我们一早从山脚下乘车到雷洞坪,走上接引殿的小路不过几十米便听到有人的喧闹声,隐隐约约还有猴子的叫声,可当我们上去时一切又恢复了平静。到了山上安顿后,就直奔金顶,太阳照耀下金光闪闪,金顶的云雾变化莫测。吃过晚饭后,我们就早早休息了。
次日凌晨起来看日出,到金顶边上天空已泛出点点金光,太阳未出来,有些暗,云边上镶着一道金边,渐渐地有些光开始由黄转红,聚成一团团,遮住云彩,边上的金光连成一条线,中间细,两端粗,这样慢慢扩展,似乎准备与红光对抗,红光也如般燃烧。这样过了好一会,两种光都散开了,两个颜色慢慢移动丝毫不相碰撞。金光最终没有了,全部变成了红光。突然,人们惊呼起来。啊,红光中窜出一个小小的光点,随即又消失了,不一会儿又窜了出来,这就是太阳!太阳慢慢的探出小半个小脸,忽然像憋住了一口劲似的一跃而起,这瞬间也发出夺目的光芒,白云不见了,天空中一片红云。太阳开始变白,越来越刺眼,云也随着变白,越来越亮,难以分清云与太阳。
真是难以置信,峨眉山的日出如此奇特,而此时西边的月亮才悄悄的离开,日月同辉,多么奇妙的景色呀!
我们从迷人的峨眉山回来了!始终不能忘记的是你气势磅礴的日出。峨眉山,我永远不会忘记你的!