描写银杏树的作文
原来我家楼下的院子里,有两棵高大的银杏树,妈妈告诉我,它们已是几十岁的“老人”了。看着它们那高大、笔直、挺拔的身躯,活像是两位年轻力壮的站岗“哨兵”,而不是体弱多病的“老人”。这两位“哨兵”伴我度过了整整八个春秋,所以我对它们有着一种特殊的感情。虽然我家早已搬了,但我时常会不由自主地来“看望”它们。秋风习习吹来,我高兴地在草坪上打着滚,一转身,又看见了我的老朋友――银杏树。从下往上看,粗壮、笔直的树干上伸出几条强有力的“胳膊”,“胳膊”上又分出数十只纤细的“手指”,“手指”上挂着成百上千把精致的黄色“小扇叶”。“小扇叶”在柔和的阳光照耀下,发出一点一点闪烁不定的金光。一阵阵微风吹来,有的“小扇叶”扇呀,扇呀,把香香甜甜的风儿一缕一缕地送进了我的心窝窝;有的“小扇叶”和“风姑娘”一起在空中快乐地飞舞,累了便轻轻落在草坪上,慢慢地进入梦乡,原本是绿绿的草坪就像被东一块、西一块地铺上了大小不一、形状各异的“金色地毯”。我静静地躺在软绵绵的金色地毯上,让微风轻轻拂过脸颊,一边听着柔柔的风声,一边哼着优美的小调,闻着清新的泥土香,尽情地享受着老朋友在金秋带给我的欢乐……老朋友,现在我已是十二岁的少年了,虽然不能像童年时代与你天天相见,但在那时你带给我的快乐我至今难以忘怀。银杏树,你是我永远的朋友!