关于友谊的作文记叙文
路灯摇曳,路面上洒下两片影子,风刮着,两人紧紧牵着手,不时望着对方傻傻的笑
阳光灿烂,总是那两张熟悉的笑脸。微风习习,总是两人谈笑的话语。
雨下着,伞下总是那两个人,裹裹衣裳,心里暖洋洋。
我们不会因为天气的变化,而失去彼此的友谊。
秋天,我们漫步在绿荫小道,我们拾起落叶,望着枯叶上的纹理,继而相视一笑,放下枯叶,因为我们知道我们的友谊不会有秋天。
我们一起走过了六个春夏秋冬,见证了花开花落,也曾在木棉树下发下盟誓:此生永远是好朋友。
记得那天体育课时,我的肚子突然疼痛难忍。你急的像热锅上的蚂蚁,一会扶我坐下,一会儿又向其他同学借药。接着就蹲在我旁边,嘘寒问暖。过了一阵子,你问我:“肚子还疼吗?”我赶紧摇了摇头说:“不疼了。谢谢你。”你的眉锁一下就舒张开了,笑着说:“谢什么,我们是朋友吗!”
临近毕业考时,我的成绩总不稳定,想起书包里的试卷,眼睛模糊了,可你拍拍我的肩,说:“别难过,下次一点就行。”我对你说:“你考的也不好,你不难过吗?”你笑了笑,努了努嘴,说:“伤心不会带走今天的忧愁,而会带走明天的快乐,既然如此,为什么要难过呢?“我笑了笑,对着你点了点头。
毕业考试公布那天,我们考上不同的学校,想到即将于你分别,鼻子不禁又一酸,热泪盈眶。这时,你又说:“伤心又有何用,该分别的总会分别,我们,会再见面的。”我点点头,绽出最灿烂的笑容。
你,我的知音,我的挚友,我人生中的一颗珍珠。你让我懂得太多。我们的回忆如梦一般美好,如梦一般甜蜜,我们的日子将珍藏于我们心中,因为这是一段洒满阳光与欢笑的回忆。