寻找记叙文
寻找,我一直在寻找。不停地寻找,从来没有间断过。
可是我不知道我在寻找什么,我该寻找什么。一直在迷茫着,一直在彷徨着。
也许我不应该去执着于这个,可是不由自主地,就……
有人曾经告诉过我,人生啊,就像是棉花糖,掰一点,少一点,可是在品尝的过程中,她却一直是甜的。可是我对她说,人生就像是一杯苦茶。涩涩的,却透露出一股清香,不禁心旷神怡。那年,我们7岁。
只是7岁的我们,简简单单,就描绘出我们心中的人生。现在,已经14岁的我,却为何,已经描绘不出我的人生了呢?是,为什么呢?
是因为我长大了吗,是因为我已经丧失了拥有童真的权利吗,如果真的是这样,那么又为什到现在,我还不知道,应该要寻找什么,但是也许我明白了一些童年明白不了的东西,也许只有长大,才会明白这些。
即使是这样,我还是一刻不停地追寻着。
即使明白我长大了,我还是想去寻找。那个只属于我自己的天地,不管我是不是已经长大了,我只想去寻找我的梦想。
是的,我终于明白我要去寻找的东西了,她看不见,摸不着,也许,她,对于别人来说,一点也不重要,但是只有我明白,她对于我的重要性。
我不需要别人的理解,亦不需要别人的帮助,一个人即可。
我只须知道,我可以,我有能力找到那个属于我的天地,梦想。
不知道,什么时候才能找到,很期待呢,属于我的天地。
不知道,随着我的长大,我还会不会拥有这个权利呢,我会不会忘记我曾经想要寻找的东西呢?希望,我能找到,对我自己的承诺,永远不会忘记。
寻找啊……
对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总是绞尽脑汁把它们攻克。明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦!你也是一颗闪亮的珍珠。
人生道路上,有苦有甜,有哭有笑,有失败也有成功。面对一个挫折,一次失败,也许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃。但是,你是否知道沙子成为珍珠的过程是多么艰辛,世界上不存在一帆风顺的人。相信自己:你也是一颗闪亮的珍珠。宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。只有经历一番寒彻骨,才有梅花扑鼻香。在困境中坚持不懈,勇敢地面对困难,最终会苦尽甘来的。
著名发明家爱迪生发明电灯时,经历了一千二百多次,但他从未放弃过,仍然埋头苦干。面对别人的嘲笑与讽刺,他从不自卑,反而以乐观的态度去面对每一次失败,每一次嘲笑与讽刺。最终他成功了,他把光明带到了世界,带给了人类,成为了一颗闪亮的珍珠。
是的,成为珍珠的过程是艰辛的,但是,那又是必不可少的。只有经过不断的迷恋,不断地塑造,把自己塑造得更加完美,才能展现出珍珠应有的风采。
天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。鲁迅,伟大的革命家,文学家,思想家,面对黑暗的社会现实,他曾经彷徨过,呐喊过,但他并没有被黑暗的社会所埋没。他重新站起来,凭着满腔的热血和斗志,他用笔作枪,直指敌人心脏,写出一篇篇烩炙人口的绝作佳篇,为后任所传颂,成为历史上一颗璀璨的珍珠……
纵观历史,每一位名人与伟人,他们的成功背后有着不可言喻的辛酸与痛楚。其实,我们的成功也一样。要想成为一颗闪亮的珍珠,就不要害怕道路上的荆棘与坎坷,即使被它刺伤,刺痛,那也是值得的。因为,你也是一颗闪亮的珍珠,珍珠就要经受住磨练。作文
不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。因为,胜利的桂冠是用荆棘编成的,成功的道路是从失败中延伸而来的。经历失败原本就是一种成功,正如人要学会走路,就不要怕摔跤。其实,你也是一颗闪亮的珍珠,承受住困难,勇敢面对它,发出珍珠应有的光彩!
人生有许多挫折,但这些挫折却能历练我们,让我们离成功越来越近。