日子记叙文
你一看题目就肯定想知道我所说的“苦日子”是什么,别着急听我慢慢跟你说。
这件事得从我四岁的时候开始讲,我四岁的时候去了青岛,在青岛住了2年,就在这2年里我得了呼吸道疾病,那是因为我不习惯海洋性气候,在那里我吃了2年的中草药,可是没有完全治好,所以在郑州一到秋天我呼吸道就有点问题。
现在秋天又到了,所以我的呼吸道又有了一点问题,所以我还得吃中草药。我一共吃了两个星期,姥姥很辛苦,每天得熬药2个多小时,我也很辛苦,中草药的味道很难闻,很苦,很多渣渣,而且这些渣渣过滤不出来,也化不了,真难喝!我第一次做好了充足的思想准备,可是喝了一口我又重新做思想准备,结果我花了足足10多分钟,第二次我找到窍门了,闭上眼睛,一口气就喝完才花了20秒,最后我只花10秒就可以搞定。
药虽然很苦,但是俗话说得好“良药苦口利于病”,在我的努力下,“苦日子”终于过完了。