表达亲情的记叙文
亲情,看到这两个字眼不禁让我想起有一个人的恩情,注定是我们永远都报答不完的。这个人,就是母亲!有一份爱,会源源不断地流向我们。这份爱,便是母爱!在母亲眼里,孩子永远是孩子,是永远需要自己照顾的孩子。
“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲给予我们的任何一种恩德,都是我们无法报答的,生育之恩,养育之恩……
在日常生活中,子女和爸爸妈妈时常会因为一些问题而发生口角,有时候是因为爸爸妈妈的错误,有时候是子女的不对。但是,不管是哪种情况,我们都应该尽量去理解自己的爸爸妈妈,要知道,他们的心始终是向着孩子的,他们对所有问题的出发点都是为了孩子好。
其实,最简单地感恩方式就是听爸爸妈妈的话,让爸爸妈妈少为我们操心。因为,爸爸妈妈除了每天的工作外,还要负责做家务,为我们准备一日三餐。爸爸妈妈已经非常辛苦,劳累。如果我们还不能让她们省心,爸爸妈妈的压力将会变得更大。或许,现在我们能为他们做的事情太少。但是从小事做起,让他们感受到我们的孝心,这已经足够了!
是爸爸妈妈教会了我们善良,是他们让我们懂得世界是美丽的,是他们给予我们日常生活的温暖,是他们任劳任怨抚养我们成长,他们时刻都在为我们付出,时刻在为了我们忙碌。因为爸爸妈妈,我们的世界才变得丰富多彩,变得更加美丽。爸爸妈妈是孩子世界中最伟大的人。
爸爸妈妈的心时时刻刻都牵挂在孩子身上。如今我们已经长大了,我们是不是尽到孝心?经常向爸爸妈妈表达你的爱,你会觉得是一件很幸福的事。感恩爸爸妈妈,不需要我们大张旗鼓,即使是微不足道的事情,也会让爸爸妈妈感动不已。有时候,对他们的感恩也不需要用语言。认真回忆爸爸妈妈对自己所做的任何一件事情,把爸爸妈妈对自己的恩情铭记在心。
爱是要付出行动的,只表现在口头上是远远不够的,藏在心里更不行。爱是要用行动表现出来,让爸爸妈妈知道我们的爱。
爸爸妈妈给予我们的亲情是世界上最好的礼物,这份亲情我会一直保留……