写项羽的作文
《鸿门宴》让历史的尘埃再次浮现在我的眼前,我再一次的目睹了惊心动魄的“楚汉之争”。
在最后的较量中,项羽虽然失败了,但我仍要呼唤:“项羽,我心中的英雄。”
上天铸造了一个不平凡的你,你自幼是楚国项氏后裔,血液中流淌着狂妄与不羁。
对于刘邦,你展露出的是傲慢与不屑,你不忍心下手杀了他,从你的眼角中,我看到了你的孤傲,在钢铁盔甲之下,有着一个炽热的心。
当你被刘邦所困,四面楚歌之时,伴随着你对士兵响彻云霄的呼应,将士们破釜沉舟,那一刻,你的血在沸腾,冒着死亡的危险,你与刘邦赌了这一局,结果你漂亮的赢了,我看到你那宁死不屈,不畏艰险的英雄气概。
但是,你的狂妄、不羁注定了这最终的失败,你在乌江自刎的一刹那,我明白了你选择自刎的意义,“生当作人杰,死亦为鬼雄”,让我敬佩你的气节,能屈能伸,绝不像敌人低头。
血染红了夕阳,风中回荡着你的那首千古佳句:“力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝,骓不逝兮可奈何?虞兮虞兮奈若何?”
“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。”我想说:“项羽,我心中的英雄。”