一天,我去倒垃圾,走到下水道时,发现下水道旁长了一颗又苍翠又纤弱的小草,好像风一吹就能把它吹断似的,我怕这颗小草日后长茂盛了,堵上下水道,所以我就把这颗小草拔了。
又过了几天,我路过下水道时,发现那儿又长出了一颗嫩绿的小草。咦,这小草不是几天前刚拔了吗,为什么又出来了?我不禁仔细地看了看那颗有魔力小草,只见它的小身板上长着两片叶子,好像一个小巧的竹蜻蜓。它那翅膀上还有一些小毛毛呢,摸上去十分舒服。我轻轻地摸了它一下,它对我点了点头,好像在说我很坚强的,不怕你摸!
这颗可爱的小草被我拔掉了怎么又长出来了呢?我突然想了起来:不是有‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。’这首诗嘛。如果你不把小草的根拔掉,它还会再长出来。
我小心翼翼地把小草的根从土中拔出来,又把它埋到了花丛中,风吹来了,小草晃动着身子,好像为我点头表示感谢。以后每天放学,我都去花丛中看我埋的那颗小草,虽然这只是一颗不起眼的小草,可它却给我顽强的精神和奋斗下去的信心。