日记家庭风波
一到周末的时候,我们家里人为了看电视,争得不可开交,有时候还会鹬蚌相争,渔翁得利呢。
上周末晚上,我正津津有味地看《火影忍者》,当看到一个观点时。半路杀出个程咬金——姐姐来了,她说:“弟弟啊。你电视看得很久了,让姐姐看一下电视吧。”说完,看起了《罪恶王冠》。我正想反驳,连半个小时都没看到,便与姐姐展开了一场激烈的“舌战”。
正当我们吵得不可开交的时候,爸爸拿起了遥控机,按下了球赛。“球进了”,一听这声音,就知道爸爸又在看球赛了,鹬蚌相争,渔翁得利呀。于是,我与姐姐说:“嘿。连一分钟都没看,就被你抢走了。我连按下去都没又嘿。大哥体谅一下吧。”爸爸边看足球赛说:“体谅下老爸,球赛回播不新鲜,动画片到可以。”我无奈地说:“我是连半个小时都没看到。懂不懂先来后到的规据呀。”老爸也一脸无奈地说:“没办法,谁叫你不看的呢?”姐姐开始用道理讲了:“你这叫鹬蚌相争,渔翁得利。懂不懂,用刚才的话来说,叫蛮不讲理,懂不。”爸爸装作个读书者,开始用我们最头疼的废话了,我听着都烦。
这时,妈妈来了,看见桌上遥控机没人播台,便搜索起广场舞,跳了起来。我们听见广场舞响声时,已经累没力气了。只好吞声吐气的过。可姐姐说:“要不,我们换个片,大家都爱看的片,这样既不用争执,又会开心,何乐而不为呢?”我们觉得这个建议不错,便都坐在椅子上,开始看节目了。
“家庭风波”是我们家看电视不可缺少的,这样一来,虽然周末有时会看不成电视,但我还是喜欢它,因为它是我们家里不可缺少的一道风景线。