日记家庭风波
家家都有风波,我家也不列外。你看,这不,又不知道什么事情,今天爸爸和妈妈又吵起来了。
”你到底改不改……“瞧,又来了!爸爸屡次不改,老师戒不掉烟,妈妈又讯他了。随之,一场家庭风波就开始了。
妈妈先是夺过爸爸的烟头,然后对爸爸进行”火攻猛击“。爸爸像没听见似的,做在沙发上一声不吭。妈妈在爸爸身上投的一颗颗”重磅炸弹“对爸爸一点用也没有,妈妈见这招不行,便一把鼻涕一把泪地向爸爸数落着,讲她单位大李,才40出头就得了肺癌,还有老张一连串的让人掉眼泪的事。爸爸似乎有点招架不住,突然站起来想一走了,门都没有。妈妈见爸爸想一走了在,一根剑的冲上前去堵上门说:”你今天不举手投降,就别想踏出这个门。“”你别太欺人太甚,闪开!“
爸爸发火了,两人互不相让,几乎要动起手来。糟糕,”战争“升级,形势越来越不妙,”内战“眼看要爆发了,这次要我亲自出面解了。
我冲上前去,横在爸爸妈妈中间,大吼一声:”住手,这样大人了还打架,像什么呀?平时你们怎么教我的?“爸爸一脸尴尬,坐在沙发上生闷气,妈妈抹着眼泪,扭身坐在门后面的椅子上。我站在它们中间,一本正经地教育起来:”老爸大人,你整天把家里弄得乌烟瘴气,妈妈气管不好,老是咳嗽,我的嗓子也是又干又疼,难道你不心疼吗?“爸爸愣了一下,垂头丧气地说:”好吧!我答应你不抽了。“”拉钩“。”拉钩“。”哈……“一场家庭风波就被我平息了。