晚饭后,天气不太好,本来一家人约好去公园散散步,可就被这场大雨给搅和了,所以我们决定留在家里谈谈心。虽说谈心,其实是一场战争,唉!遥控器可惨了。
我吃完饭,就立刻跑到电视机旁,拿起遥控器调到少儿频道,目不转睛地盯着动画片看,我看得正高兴,老爸跑过来抢走遥控器,调到了我最讨厌的新闻频道。我怒火中烧,我正要去抢,可是爸爸那可怕的眼神让我不敢靠近。我看了看他,觉得自己是一只小猴子,而爸爸是一只大猛虎。我只好在一边凉快,正在我无奈时,妈妈在厨房里咒骂到:“你们父女俩只会看电视,我快累死了……”“天啊!老妈,你别念紧箍咒了。”没办法,我只好去帮老妈,要不她那张“唐僧”嘴巴又要开始了,我这只小猴子可禁不起她的折腾。
洗完碗后,妈妈和我正在吃水果,我问爸爸要不要吃,谁知爸爸却回答:“这破天气,干旱时不多下点雨,看看现在,还把房子给淹了。在一旁的妈妈,听了很是不爽,便假惺惺地说:”亲爱的,给我倒杯水。“听妈妈那肉麻的话语,”唉!“我长叹了一口气,只见爸爸起身,走到饮水机旁,妈妈立刻抢到遥控板,调到她最喜欢的湖南卫视,看起了《天天有喜》。这时爸爸才发现”宝贝“已落到他人手中,生气地说:”抢算什么,来公平竞争,石头剪子布嘛!“”比就比,谁怕谁?“一旁的老妈毫不示弱。
就这样,一场家庭竞赛大赛开始了……