我们一家人平时能和睦相处,是远近闻名的”五好家庭“,但是,有时也会出现“风波”。
早上,妈妈早早地起来,给我做好早饭,端在我面前给我吃,让我上学。每次都望着我到过马路之后,再去安排弟弟吃饭,带他去上学。
中午我放学回家,妈妈就已经做好了热腾腾的饭菜,爸爸,妈妈和弟弟在餐桌旁等着我。我放下了书包同他们一起吃饭。爸爸第一个吃完,拿着衣服准备上楼睡午觉,刚踏上第一层楼梯,妈妈就问:”你要干吗去?“爸爸答:”上楼睡去。“妈妈说:”你不准。“爸爸很生气地说:”我睡觉要你管!“妈妈反驳説:”等下我要带弟弟上楼睡午觉,你要看店!“爸爸理直气壮地説:”我等一会要挣钱,要是没精神就不能赚钱。“妈妈也理直气壮地説:”弟弟要是没睡觉就没精神上课。“”他不睡觉不行吗?‘“”你不睡觉不行吗?“妈妈有理地説:”你早上几点起来的,还睡,真是的。“”别吵了,不就是睡觉吗?吵的像世界大战一样激烈,至于吗?“”我们的事要你管吗?写你的作业。“”我也是家庭的一个成员,为什么没资格管呢?再说了我们家都很和睦的。大家互相包容,家庭就会更好了,不是吗?’“我像个小大人一样地说。妈妈平时的”嘴功“是一流的,每次我都被她说得心服口服,被骂得”惨不忍睹“,想说上一句话是比登天还难!可是今天她却被我说服了,可见我的‘’嘴功‘’有长近啊!
这场风波就这样平息了。