记叙文我的妈妈
妈妈每天像小鸟一样“唧唧喳喳”叫个不停。有时我觉得妈妈的“唧喳”声很悦耳,就像动听美妙的歌声,有时我觉得妈妈的“唧喳”声很烦,很想让她能暂时休息一下,让我安静一会儿。
早晨天还没亮,妈妈就开始“唧喳”起来,快起床吧,不然就迟到了,我刚放学回家,她又“唧喳”道:“饭放在桌子上了,你吃完后就做作业。”晚上睡觉前,她又“唧喳”了起来,把明天上学要用的东西都收拾好,先刷牙再睡觉。唉!我不禁自言自语道,真是烦死人了,每天“唧喳”的内容都是一样。
妈妈每天送我上学,然后又去单位。晚上回到家还要督促我学习,检查我的作业,每天下班还要买菜、煮饭,做我最喜欢吃的菜......
去年有一次,我因为不听妈妈的话,衣服穿少了,结果着了凉,发烧了。夜里,我醒了。看见妈妈坐在床边一直没睡,她半闭着眼睛,一只手耷拉着,眉头皱着,那双半闭的眼睛已布满血丝。看到这情景,我不禁流泪了。
我以后一定要好好学习,听妈妈的话,用实际行动来回报妈妈对我的爱,妈妈爱我,我更爱妈妈。