我的朋友记叙文
那次外出旅游,车开进服务区休息,我急着去方便,便把水瓶放在洗手台上了,出来时我忘了把水放进包里,便上车了。上了车才想起:水瓶呢?我便四处找了起来。这时,一位素不相识的女孩走了过来,手里拿的正是我的水瓶,她笑着问我:“小妹妹,这是你的水瓶吗?”我忙说:“是的,是的。 ”这个女孩把水瓶递到我手上,温和地对我说:“你把它忘在了洗手池边了。”我这才想起来,“真是太谢谢你了。”我感激地望着她。“没什么,不用谢。”她冲我莞尔一笑。
车子又要出发了,我们都坐上了位置,巧得很,女孩的座位离我很近,我们便攀谈起来,“你叫什么名字呀?”“我叫李霁雯,你呢?”“我叫沈佳珑。”“这名字好听。”“你的也不错呀。”“哈哈哈......”我们相视而笑,“我们交个朋友怎样?”“好呀!”......就这样,我们认识了。
那次旅游,我们分外高兴,我们一同观光旅游,一起购物,一块儿逛街......受我们的影响,两家大人又相互认识了,我们在一起度过了一个又一个美好的日子。直至旅游结束,我们都舍不得分离,佳珑的家在盐城,我家在建湖,临别时,我们还互留了地址和电话号码呢。
想想我和佳珑姐从素不相识到成为好朋友,这确实是“一水”之缘,尽管我们现在不经常联系,但我们在心中都惦念着对方,沈佳珑,你是我永远的朋友!