写小仓鼠的日记
今天晚上,我躺在床上,看着电视。看着看着,睡意就慢慢地袭来了。啊!我的绿萝呀!妈妈一声大叫,撕破长空,一下把我从 梦境拉回到现实。我连忙跑到阳台,问道:妈妈,妈妈,怎么啦?你看看你的小仓鼠干得好事!我的绿萝呀!我一看,呀,妈妈精心培育的绿萝的一片叶子已经被小仓鼠吃的只剩半片了。而且,那片叶子是长着豹纹的,这一盆里就那一片。小仓鼠看真会挑。妈妈说:会不会是它们想吃蔬菜,要不要给它吃片生菜?不行,我一口否定万一吃出了生命危险呢?人家才吃你一小片叶子,你就要它偿命呀。最后,我们为了防止再发生这种状况,我们把仓鼠笼子放到离植物远一点的地方了。