去年的7月13日,我来到了江苏苏州的麋鹿园。走进麋鹿园的大门,首先映入眼帘的是一做麋鹿雕像,雕像四周有鹿、驴、马和牛,因为麋鹿的身上有这四种动物的器官。这园里可以坐在一头像马戏团里的大象,在公园走动,我们往右边走去,在拐了不知多少个弯后,终于到了可以近观麋鹿的一个地方,装了2米高的栅栏,导游说这里有115亩多的地,麋鹿能跳130厘米的高度,原来是这样,我明白了那栅栏的作用,我们先过了一片小森林,来到了离麋鹿较近的地方,为了不惊动麋鹿,司机把车开慢了,一切非常顺利,我们成功地接近了麋鹿,麋鹿突然转过了头,但是没有逃跑,反而更温顺了,我们摸了它一下后,司机就把车开过了桥,在另一个铁门后停下,然后示意我们下车,我们下了车后,导游把我们带到一座塔前,我们先租了望远镜爬上了顶楼。
我们看见麋鹿旁边白白的东西是什么,导游说这个你们不是都知道吗:“那是麋鹿的‘保护神’白鹭啊。”我们恍然大悟。最后,我们和在塔下解手的一只麋鹿留了影,就坐车回家了,回家时,我看了一眼麋鹿园,心里想:我还会再来这里的。