关于读书的作文400字
【我爱读书】
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢踢足球,有的人喜欢玩游戏,还有的喜欢旅游……当然,我也有自己的兴趣爱好———读书。
莎士比亚说:“书籍是人类的营养品。”是呀,只要你多读书,就犹如吃了精神大餐,你写作文时就可以“下笔如有神”了。那些伟大的作家就是因为书读多了,知识渊博了,因此才能写出如此优美感人的文章。
起初,我并不喜欢读书,看着书中一排排整齐却枯燥无味的字时,我的情绪就不自觉地低落下来,将就着读上几行,就哈欠连天,最后就是囫囵吞枣地看完了!但是随着我渐渐长大,受老师和一些爱读书朋友的影响,慢慢发现细读书中的内容其实很有趣。现在我每拿起一本书都会看得津津有味,爱不释手,甚至忘记了时间。
记得有一次,我早早地去图书馆看书,我精心从一本本花花绿绿的书丛中挑选出一本厚厚的书,待在书柜旁看了起来,还美美地品味了一下文中那些优美的片段。过了一会儿,人开始多了,我在嘈杂的声音中感到不适应,便走到一个安静的角落坐下来看。我一动不动地待在角落里“啃”着书,徜徉在书的王国里……直到一只手拍了下我的肩膀:“小朋友,你怎么还在这儿看书呢,我们要下班了。”我才回过神来,看着营业员阿姨,极不情愿地答了声:“哦,这么快。”然后恋恋不舍地把书还了回去。
现在我越来越爱看书了。书给我带来了知识,带来了快乐。
高尔基曾说:“热爱书吧,它是人类的朋友。”
我想说:“热爱读书吧,它使我们进步。”