书,是一位良师,教会你新的知识;书,是一枚指南针,在你迷失方向时帮你指明方向;书,是一艘小船,带你在知识的海洋里遨游…
我是一名小书虫,我跟书有很多有趣的故事,接下来就来看看我与书的故事吧!
记得那是一个寒冷的冬天,我在家里写作业。突然,门铃响了,我从作业里清醒过来。我去开门。啊,原来是妈妈下班回来了,她的手里拿着一本书,我高兴得一蹦三尺高。我像猎豹的速度把作业写完迫不及待地抢过那本书看它封面上的简介。原来它叫《男生贾里》是讲一个叫贾里的人的初中生活,我津津有味地读起来。
一个小时过去了……两个小时过去了……三个小时过去了……一页又一页,一章又一章,我已经读了半本多了,可依然不能从书中挣脱出来,我忘了时间,忘了吃饭。突然一个声音传来:“郑烨,快点来吃饭了,饭菜都凉了,我快吃饱了。”原来是妈妈在喊我吃饭了。我随便应了一句,就接着看。
我感受不到饥饿,因为我已经和书融为一体了。当我感到眼睛很疲劳的时候,我看了一下时钟,“啊,已经九点多了。”这时,我才感到肚子已经饿得要扁了,才依依不舍地放下书,乖乖去吃饭。
这就是我家里的小书虫,一个爱学习的小书虫。