“航天飞行器从中国的风筝和火药开始。”这句话在美国航天博物馆的一只巨大风筝上写着。
那天,我有幸参加了“放飞希望”的活动。带着心爱的老鹰风筝来到西津渡的大广场上,只见湛蓝的天空上,五光十色的风筝遨游蓝天,真是“江北江南低鹞齐,线长线短回高低”呀!大人们在拽线,小孩子们在拉着风筝跑。我禁不住拿起了风筝,一阵小跑,只见风筝顺着风势摇摇晃晃地飞了上去,我不停着放着线,只见风筝越飞越高,我定睛一看,哇!我的风筝比放得最高的小蜜蜂风筝低一点,我是一个不服输的人,利用风力和放线的技巧让我的风筝超过了小蜜蜂,我不禁欢呼起来。
放风筝可以让人心情舒畅,陶冶情操。让我们一起在春天里来放飞风筝吧!
今天,我们去山上植树,阳光照耀着大地,清凉的风吹着。桃花开了,柳树发芽,小草钻出地面,山野换上绿袍。我们的目的地是太平管坪村,这次活动的主题是 “种植绿色希望,畅想低碳生活。”在去植树的路上看到了驼鸟。到了以后,我们先领吃的,每人一块面包,一瓶矿泉水,再领树苗、铁锨。领完后,我们去栽树, 妈妈挖坑,我放小树苗,然后填上土,我用小脚在小树苗四周踩了踩,促使小树生根成活。我还要和小树苗比个子,看谁长得快,长得高。中午,吃过午饭,我们去 参加活动,活动有你来比划我来猜、跳绳、两人三足……我参加了少儿组的跳绳比赛,得了第三。当时,我很紧张,心里想着一定能得第一,我先试跳了几下,一说 开始,我就跳,要是裤子不出问题,一定能得上第一名,虽然是第三,可我心里是高兴的,快乐的。
我们都种上一棵小树,再过十年,二十年,这里将变成一片森林,可以给小鸟安家,给小鹿遮阳,使我们的家园更加美好。