星期天,我拖着沉重的书包愉快地心情来到财富广场,准备义卖。
请看镜头一:在我开卖不久以后,就有顾客上门了,我见她有买的意思,便连忙凑了过去问:“买书吗?”“嗯,这本儿童文学怎么卖?”我见这不是我的书,便便把我的“合伙人”叫来了,“三块钱一本,五元两本。”停,这不是我的台词吗?呜呜呜,她盗我的台词!“行,我买这几本,给你钱!”女孩把钱交给了合伙人,便拿着书就走了。我瞬间石化了,这样就成功了?但是几家欢喜几家愁。“合伙人”盯着手里的钱,高兴地跳起舞来,我盯着她那欣喜若狂的样子,默默地在心里说:“我好伤心啊!为什么她挣钱这么容易呀!
镜头二:看着别人那里人山人海,而我们这里冷冷清清,心里冒出了许多的想法:因为我们的实用文摘有很多插图,一定会有许多家长把它当成漫画书,所以买的人很少可如果把这里边的故事读出来,一定有人来买。我立即把这个想法告诉“合伙人”,在我们的一致同意之后,我们又犯了愁,谁来读呢?最后,我们都决定让罗霄睿来读,而我的个子高,就充当了“人肉桌子”,把借老师的扩音器高高的2举了起来,以便让更多人听到。而马若涵就当售货员,我们把书价告诉她,然后她把价格告诉买书的人。
镜头三:到了捐款的时间了,老师让我和马若涵充当爱心天使,抱着捐款箱“四处奔走”。作为爱心天使,我们先把自己要捐的钱捐出去,虽然钱不多,但我们把它看作一份爱心。原本,我以为我们班的小气鬼捐不了多少钱,但是我想错了,当我们抱着捐款箱来到他们的摊前,他们毫不犹豫的把那来之不易的钱放在了捐款箱,更是有一位家长为了让贫苦的孩子上学,捐了100元钱。
原来,只要人间有爱,再多的穷苦,再多的汗水都毫不惧怕。
周六的早晨,天放晴了。我和妈妈约了几个伙伴一起去野炊。
一路上,我们说说笑笑,不一会儿,就来到了野炊地。这里真是个好地方,有山、有水、有石头,旁边还有几只小蚱蜢跳来跳去呢!我们迫不及待地打开野餐布,摆好水果和野餐用品。
准备生火做饭了,大人们召集我们去捡柴,我们却赖着不走,撒娇地说:“吃点水果,一会儿再去嘛。”得到默许后,我们开心地吃着、说笑着。突然听到:“你们快去捡柴,不捡就没饭吃了。”看着大人一个个严厉的眼神,小伙伴们只好乖乖地跑去捡柴。大人们也没闲着,他们用石头搭起灶台,生起了火,有的洗菜、有的煮饭、有的烧火,忙得不可开交。
捡完柴,我和同学踩着石头去河对面玩。突然听到“扑通”一声,还没明白怎么回事,一个同学慢腾腾的从水里爬起来,全身湿漉漉的,样子十分狼狈,大家忍不住哈哈大笑。
没过多久,大人们烧好饭,我们围坐在一起,吃得津津有味。
吃完饭,我们还游览了“将军湖”。
这是一次印象深刻,开心难忘的野外活动。
感恩节那天,小朋友们一定都在做什么吧?让我们一起看看我的打算和行动吧!
首先,我要感谢我的父母。都说蜜是甜的,但是,有一个东西比蜜还甜,那就是一颗感恩的心。感恩的心仿佛一块糖果,甜甜的。如果丢去了这块糖果,就丢去了一颗心。
我一出生,父母就给了我一个“礼物”,一双灵敏的耳朵,让我去倾听世界;给了我一双明亮的眼睛,让我去观察世界;给了我一双健壮的腿,让我去行走世界;给了我一双灵巧的手,让我去触摸世界。
在学习上,父母给了我巨大的帮助和鼓励。每天的作业认真地检查,不明白的地方慢慢地跟我讲解,使我一点一点明白。
其次,老师我也要感谢的。没有学堂和老师,我们就没有文化。。老师,你辛苦了。
感恩是一辈子都要做的,你有这块糖果吗?让我们行动起来吧!