3月21日,我们学校组织了一次“学雷锋,献爱心”红领巾义卖活动。周三下午第三节课,同学们来到自己班所在的场地,把带来的东西摆在地上。
一眨眼,四周摆满了各式各样的玩具、书籍、学习用品、小摆设……看着这些琳琅满目的物品,同学们心里乐开了花,一些老师也被热闹的景象和同学们手中可爱的玩具吸引了,纷纷上前挑选自己喜欢的东西。不一会,叫卖声、讨价还价声此起彼伏,有的吆喝:“走过路过千万不要错过!”有的大声喊:“看一看,瞧一瞧,不看不知道,一看马上买!”有的自愿砍价:“如果你想买,我可以减一半的价钱。”还有的甚至拿着自己的东西边走边推销……
我卖完了自己的东西,觉得手里的钱沉甸甸的,今天的收获可真不小。义卖活动结束后,班主任韩老师让我把全班同学的义卖款点数。我郑重地接过每一位同学递上的钱,一角、两角、五角、一元、两元……一共是433元1角。最后,我用心地抚平每一张纸币,把它们放进了募捐箱。