东南西北中,游戏在我手中心,这个游戏既简单又快乐。
一张正方形的纸四角向中心折叠,翻过来四角再次向中心折叠,做成一个小小的正方形。它的上面四个面,写上东南西北,下面八个三角面,好玩的有趣的都可以写,比如:“做鬼脸,学小鸡啄米……”一个有趣好玩的“东南西北中”就折好了。
东南西北四个面对折,向中间一挤,将两手的拇指和食指插入四个小小的正方形中,按照对方的要求张开合拢手指,有趣的游戏就开始了。
好朋友刘艺菲做了一个红色的“东南西北中”,伸到我的面前,笑嘻嘻地说:“你要哪一面?横着数还是竖着数?数几下?”
“我要南面,竖着数三下。”是奖励还是惩罚?我寻思着,看着她四根手指不停地撑开合拢,嘴里数到三,立马停下来,眉开眼笑指挥我:“模仿鸡啄米七下”,我只好认赌服输,低着头,伸长脖子点着头,逗得同学们哈哈笑。
就这样,我也做了一个“东南西北中”,和同学们一起玩。