“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”这句话的意思是:没有绝望的地方,只有绝望的人。我也有过类似的事。
记得那年,我爱上了骑自行车。那个上午,我推着自行车来到了宽阔的水泥路上。我骑上了自行车,慢慢地蹬着。我听见耳旁边的风呼呼地作响,我的心里像有一只小兔子一样,扑通扑通的跳个不停。只听“哐啷”一声,我便重重的摔倒在地上。我又爬起来,艰难的骑着。终于,又听到“哐啷——”一声自行车把我重重的摔了个四脚朝天。我又重新骑了上去。这次在拐弯儿处,我一个小拐弯儿,我又被自行车重重的摔倒在了地上。“哎呦,我的天哪,可摔死我了。”我气呼呼地想。但是,我又想起了一句格言:“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”“对,我应该坚持下去,一定不要放弃。”我在心里暗暗叫道。
“世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。”这句格言深深地印在了我的心里。