我最喜欢的一句话作文350字【优质作文】
铁杵磨成针,功到自然成。这是我最喜欢的一句名言,字里行间透着文学的气息。这也是妈妈经常对我说的一句话。
上一学期月考,第一第二次让我屡受挫折,在第二次月考结束后妈妈语重心长地对我说:“儿子,记住一句话———铁杵磨成针,功到自然成。”
第三次月考前的那个晚上,我胸有成竹、信心百倍。果然,我在第三次月考中脱颖而出,得了年级第七名,语文是年级第一,英语是年级第二。所以说世界上没有做不到的事,只要自己努力、认真后一定会得到回报。
第二学期的一次数学模拟考试中,试卷非常的难。最后一题也十分难,一开始我算了三次都没有写出来。本来我准备放弃这道题,但是倪老师说:“最后一题不是非常的难,就是看谁能静下心来去想这道题。”我急忙拿起笔来算,眼看着就要算出来了,可就剩两分钟了,我握笔的手不由自主地抖了起来,十分慌张。为以防万一,防止我太慌张,把数字写错了,我趴在桌子上冷静了二十秒之后,才继续答题,最后终于答对了,这时离考试结束只有五秒钟了。
“铁杵磨成针,功到自然成。”我最喜欢的一句话。