学乒乓球作文300字【精选】
一个星期天早上,妈妈带我到球馆去学打乒乓球。首先,老师教我们怎么拿乒乓球拍,先把大拇指和食指奋力张开成“J”形,把乒乓球拍放在转角处,大拇指和食指随之并拢,剩下三只指头放在食指下边,这就是直拍。
学会了握拍,老师便开始教我正守,正守首先要握好拍,等球来了的时候便开始把拍子向左眼上挥。不过,这个动作必须得在球弹起时再挥。不然的话,球就会闪过去,打不到。
我本以为这个动作会很简单,老师打来的十个球,只打中了一个,还是出界的,我变得灰心丧气。老师走过来对我说:“你挥得太快了,等你看到球蹦起来你再来打。还有,你知道为什么你的球会打得这么高吗?因为你的球拍朝上太高了,没有压下来,压下来的话,球就不会打得高。你打球是打过去的,球应该擦过去,转身的时候把球带过去。”
老师的话,我记在心里,老师跟我说了之后,我的球技就有所提高,一框球只有五六个接不住,老师说我有进步。
打乒乓球真难啊!当一名乒乓球冠军更加难啊!