我读二年级寒假的时候,姐姐叫我学溜冰。我一听学溜冰这三个字,心里就欢喜的不得了。
我刚穿上溜冰鞋,姐姐一放手,我就“拍"地一下摔在地上。我低头一看,啊!膝盖出血了,我哇哇大哭起来,因为我姐姐是属于爱生气,爱骂人的,所以我姐姐就说:“这么点就退缩,太没用了。”我听见姐姐用生气的语气对我说,我才停止了大哭。后来,我又一次一次地摔在地上,又一次一次地站起来。姐姐在旁边实在是看不下去了。就教我基本方法。姐姐说:“要想学溜冰就得要先掌握平衡力。”说完,她扶着我,让我在前面滑,我越滑越快,越滑越快。最后撞到柱子上,撞的我额头都出血了,我的眼珠里含着泪珠,可是没哭。后来,姐姐说:“只要你坚持就可以成功。”姐姐的这句话鼓励了我,最后,姐姐扶着我一步一步地教我学,到后来,我学会了溜冰。
我想:失败就像弹簧,你弱它就强,只有坚持才能战胜它。