妈妈在网上买了一双黄色的溜冰鞋送给我,鞋下面还有各色的闪灯,晚上时一闪一闪的可好看了,还有护膝护腕。
放暑假了,我终于有时间了,一大清早,我就和爸爸下楼去学溜冰。
看着别的小朋友滑得那么轻松自在,我也想很快学会。可是我刚一穿上鞋,就一个踉跄差点摔倒,老爸说急不得,得慢慢来,首先要学会前进,两脚要分开成“八”字形,我心里好紧张害怕,先是被爸爸扶着,整个重心都在老爸那里,溜了好几大圈后,慢慢的能站着走两下了,我也稍微轻松点了,刚一放松,脚下一滑,老爸还没来得及扶住,整个人都趴在地上,摔得我眼泪都要下来了,我气得大声叫着不学了,太难了。老爸皱了皱眉头说:“世上无难事,只怕有心人你要有耐心噢,没有什么事学不会的,何况是溜冰呢。”听了爸爸的话,我也觉得很有道理,拍了拍身上的灰尘,爬起来继续,就这样两天后,我终于可以放开爸爸的搀扶,自己单独溜起来了。
现在没事的时候我就下楼去溜冰,脑子里还回想着爸爸说的话,脚下已经很轻松自如了,我终于学会溜冰了!