我有一个温馨的家,家里有妈妈、姥爷和姥姥,姥姥温柔可亲,姥爷喜欢读书看报,妈妈对我要求严厉。
有一次,放学回家,我在家做作业,有一道题不会做了,便去问妈妈,妈妈告诉了我。在家里,我自称“小天使”,姥爷喊我“小宝子”,姥姥叫我“小坏蛋”,你们知道吗?我姥爷对我最好。
人们都叫我“小大王”,每个星期天,我家门外都会站着很多小孩子,他们都是来找我玩的。妈妈气冲冲地走出去,大声说道:“你们这些小孩子都回家。”可无论妈妈怎么说,他们还是不走。他们一来,我们家的每一个角落都充满了欢声笑语,妈妈说我们家就像是一个孤儿院。还是姥爷有办法,跟这些小朋友讲学习最重要的道理,没几天,我家门前就一干二净,一个人影都没有了。我们称姥爷为“降人大将军”。
我们的家是一个温暖的家,我爱我的家。