前几天,妈妈带我去地里,远远望去,整齐的麦子像一条金色的地毯,微风吹过,金色的麦浪像我们招手,仿佛在说,快带我们回家。走进麦田,我才看清,成熟的麦子颗粒饱满,粒粒都胀鼓鼓,像要爆裂开来。
听说收麦子,我争着要去地里看,每一年,就这时候热闹,地头地边都是人,有的大人忙着扶倒了的麦子,有的大人拿袋子装麦子,小孩在地头吃冰糕,喝汽水。欢声笑语一片,真美啊。我正想着,忽然听见“轰隆隆、轰隆隆……”一台收割机正向我们驶来。只见它的大嘴朝麦子一推,吃到肚子里,然后,屁股后面吐出来颗颗麦粒,麦子的主人赶快用袋子接住麦子,袋子满了,另一个人赶快换一个袋子接麦子。然后扎住袋口,背上三轮车,拉回家晒麦子,好存放。
虽然,人们累得腰酸背痛,汗流满面,但是,看到一季的劳动果实,看到丰收景象,还是露出了喜悦的笑脸。