走进草原,你会发现草原的风景是那么美丽,那么迷人。
看,那无边无际的草原上,成群的牛羊在吃草,悠闲自在。马儿在奔跑,嬉戏。放牧的人一边看守着牛羊,以便放开了嗓子纵情歌唱,歌声传遍整个大草原。那些歌声追着云朵,带走了牛羊纯真的梦。
在这碧绿的“大毯子”上,装扮它的有蔚蓝的“绸缎”,还有彩色的“珍球”。那条清澈的小河在蓝天的衬托下,变得蔚蓝蔚蓝的,像一条会唱歌的绸缎,蜿蜒着伸向远方。圆圆的蒙古包,白白的。当然还有一些别的色彩,不规则地摆在大毯子上,真像彩色的珍珠。房子里飘来了一阵阵香气,那是勤劳的蒙古人在做晚饭呢。相信这里的人们生活的一定很幸福,快乐。
我躺在草原上,草儿软软的,热呼呼的,散发着阳光和青草的味道。仰望着天空,真是最轻松的一刻了。空中那一片片白云真像一艘艘小船带走了孩子们的苦恼和忧虑。还有几只小鸟,在天空中自由翱翔,因为这是他们快乐的天堂。
美丽的大草原,奔跑的牛羊,幸福的人们,快乐的鸟儿,自在的白云……