我爸爸的老家在一座大山上,那座山上到处都是竹林美丽极了。
春天,竹子长出了嫩绿的叶子。还有些竹笋正努力从外面一层一层皮中破皮面出,变成真正的竹子呢!夏天,竹子的颜色正从嫩绿色慢慢地变成了深绿色。竹林好像换上了一件深色衣服。如果太热了,只要你一钻进竹林,就会感到无比凉爽,有些人还会摘几根竹子的枝干做一顶帽子,戴上这顶帽子即清凉又漂亮。秋天,竹子和竹叶从深绿色慢慢地变成淡黄色。远远望去像是黄色的海洋。过几天或过几个月,竹叶开始掉落了,在空中翩翩起舞着,等竹叶全掉完,一走进山里就会看见到处都是黄色的叶子落在地上。看上去好像是用黄金做的地板。
这里的竹林真的很美,尤其是秋天。我喜欢这片竹林。
星期六,妈妈和我来到了奶奶家。我们下了车,走了一段路就到达了。那里的空气清新迎面吹来的凉风会使你神清气爽,看!鸟儿在叽叽喳喳的歌唱。
在奶奶家前,我只看见一片一片的田野展示在我的眼前,在田野的两旁有绿茵茵的小树,而中间就是“花的世界”。奶奶在田野里种满了花,有菊花、郁金香、玫瑰等等,我看见了,迫不及待的跑过去,把头伸过去闻了一下,啊!真香,在我的鼻子里传来了一股迷人的花香,让我在花的世界里陶醉着。我们进了屋子里,奶奶看见了我,高兴极了,她对我说“我的乖孙女,来探望奶奶了,奶奶好想你呀!”随后,奶奶带我们来到了屋后的果园,我一看,哇!只看见一棵棵的果树,有蕉树、龙眼树、石榴树等等,我跟着奶奶走,忽然,我看见了有一棵蕉树里,有几只青色香蕉,我兴奋的告诉了奶奶,奶奶告诉我这香蕉还没有熟,不能吃。然后,奶奶继续带着我们参观。
天要黑了,我和妈妈来到了山上,到处都是红通通的,往前看,哇!有一个又大又圆的太阳在我们的面前,妈妈告诉我这是日落,我真没想到是这么美丽、迷人!
啊!我的家乡真美呀!我要常常跟妈妈回来,享受这美丽的风景,我爱我的家乡!