我喜欢夏天的火热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,但我最喜欢的还是春天美丽的景色。我最喜欢春天美丽的花园,让我们一起去看一看吧!
花园里,小池塘里的冰融化了,池水清澈见底,仿佛一块碧玉。一群群的小鱼在池塘里游来游去,金灿灿,红艳艳,美极了。小草探了探头,迫不及待地从地里钻了出来,露出一张张笑脸,贪婪地吮吸着春天的甘露。那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。小草们组成了一片绿茵茵的草地,踩上去,又松又软。柳树也长出了嫩牙,亭亭玉立。一阵风吹来,柳树像一位少女在池塘边梳妆打扮。几只小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”一朵朵春花也绽开笑脸,竞相开放,争奇斗艳。迎春花绽放出黄色的小花,迎接新春的来到;桃花扭动着纤细的腰肢,扯起红纱衣翩翩起舞;梨花伸出洁白的手臂,向我们招手致意。蝴蝶扇动着美丽的翅膀,在花丛中飞舞;小蜜蜂“嗡嗡嗡”地忙着采花蜜。草树花蜜蜂蝴蝶小鸟着一切构成了光彩夺目的春天。
如果我是诗人,我将写一首生动的小诗歌颂它;如果我是作曲家,我将谱出一首最美妙的乐曲赞美它。它,就是生机勃勃的春天!我爱春天!!