盼到了,终于盼到了,春天终于来了。她接到了玉帝的圣旨,驾着祥云,带着新的生命来到了人间。
我爱春天,爱她那柔和的春风。她吹青了小草,吹绿了柳梢,吹皱了河水,吹醒了正在熟睡的花苞。
我爱春天,爱她带来的一切新的生命。小鱼在水里嬉戏,小动物们在森林里玩耍。你看,那飞在天上的小燕子,它一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,宛如一位春天的使者。有时它飞累了,落在电线上休息,在蓝天的映衬下,电线杆之间连着的几痕细线,好像五线谱,停着的燕子成了一个个音符,谱出了一曲春天的歌。
我爱春天,爱她手上的神笔。她将土黄色的大地画上了青青的山,绿绿的水,画上了带着笑脸的太阳,画上了棉花似的白云,画上了一排排青翠的小树,画上了一个个可爱的小动物。这一切形成了一幅春意盎然的图画。
我爱春天,爱她那柔和的春风,爱她手上的神笔,爱她带来的一切新的生命,更爱她带来的无尽欢乐!
“珊瑚松”的叶子是由碧绿、淡绿、墨绿、草绿几种不同的绿组成的一种新绿。“珊瑚松”的枝叶像珊瑚一样,顽强地生长,永不枯萎;像梅花鹿的角一样,小巧玲珑,精致可爱;像小树杈一样虽然有点乱糟糟,但是这才是自然的美,真正的美。“珊瑚松”的味道很刺鼻,有一种特殊的气味。它的枝叶是由一个个小芽组成,一节节的,就如俗话所说的“芝麻开花——节节高”。“珊瑚松”的叶子犹如用绿绳编织起来的带子,美丽极了。
起初我并不知道它的名字,我只知道有一种松柏的名字叫“针叶松”。就是因为它的叶子像针一样。我看到这种松柏的叶子很像珊瑚,所以我给这种松柏取名为“珊瑚松”。
我们学校里面由许多“珊瑚松”。放学的时候,我经常痴痴的望着它。有时看得着了迷,我就不想回家,最后我就折下一枝“珊瑚松”来,放到书包里,拿回家后再仔细观察。
我爱“珊瑚松”的美丽,敬佩它不畏严寒酷暑的精神。啊!美丽的“珊瑚松”,你让我着迷!让我敬畏!
美丽的园博园四季如画。春天,草长莺飞,百花争艳,好一派姹紫嫣红的景象;夏天,绿树成荫,荷花盛开,生机勃勃;冬天,鹅毛大雪漫天飞舞,园博园银装素裹;但我最喜欢的还是秋天的园博园,秋天像一位魔术师,挥一挥她的魔法棒,园博园就穿上了一件金黄的衣裳。
我和爸爸边走边看,沿着林间小道不知不觉来到了天德湖边。站在柳丝轻拂的天德湖边放眼远眺,平静的湖面犹如一面硕大的银镜,一阵微风吹过,湖面顿时漾起了一道道波纹,一群小鱼小虾顶着水游过来尽情嬉戏。
围绕着天德湖的是柳树和芦苇织成的绿色镶边。一棵棵柳树婀娜多姿,正对着湖面梳洗着她们长长的秀发呢!我情不自禁地在湖边边唱边跳:“柳树姑娘,辫子长长……洗洗干净,多么漂亮……”瞧,那一片片、一丛丛高大而纤细的芦苇,有的是浅黄色,有的是青绿色,有的是深褐色,他们像士兵一样保卫着自己的舞台——天德湖,准备邀请柳树姑娘一起翩翩起舞呢!在柳树、芦苇的映衬下,清澈的湖水显得更加纯净。
游客们泛舟湖上,湖边不时传来他们的欢声笑语。在这如诗如画的天德湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
评点:本文是一篇写景散文,作者以清新、流畅的语言描绘天德湖秀丽的景色,抒发了热爱家乡、热爱自然的思想感情。文章层次清晰,词汇丰富,是一篇好文。