大家都见过魔方吧!这是一种智力玩具,可以培养人的耐心,开发智力,增强动手能力。听说有些高手,竟然能在10秒以内还原好一个魔方,真实太不可思议了!于是,我和妈妈决定试一试,一试,就迷上了玩魔方。
刚开始,我信心十足,以为这只是“小菜一碟”。可是,我左拧右拧,连一面都复原不了,我不禁有点泄气。看到我的样子,妈妈鼓励我说:“不要着急,我们一起到网上看视频学吧!”我们找到了一家名叫“魔方小站”的网页,认真地学了起来。第一步,还原十字架,我轻轻松松就搞定了;第二步,也挺简单,只要还原一面顶层白色,我也很快就学会了。第三、第四、第五步有些难,但是我也在反复练习中学会了。真正的挑战在第六步,这一步要将顶层的四个角归位,我按照视频教的方法拨动着魔方,可是在玩的过程中,我不是忘记了旋转的度数,就是搞错了步骤的顺序,以至于把魔方都打乱了,于是只能从头再来。我皱起了眉头,心想:这破魔方,是不是装错了?妈妈笑着说:“不要灰心!静下心来,再仔细照着做,你一定会成功的!”我又看了几遍视频,一步一步地照着做,终于找到了诀窍,离胜利只有一步之遥了,我按捺不住激动的心情,小心翼翼地转动着魔方,仔细地观察着每一个角和每一条棱,终于,魔方在我的手中完整地还原了!
虽然,我用了将近一周的时间,才勉强把魔方的基本步骤学会,但是我觉得很有意思。我要不断练习,争取用极短的时间还原魔方,做到真正的玩转魔方!