寒假里,妈妈给我买了一个魔方,虽然只是一个小小的魔方,但让我觉得挺新奇,拿在手里就迫不及待地玩起来。
这个魔方的内部是白色的,它的一面有九格,共有二十六块小正方体组成,每面的颜色分别是黄色、绿色、蓝色、橙色、白色和红色。开始玩起来,我先把它们的顺序打乱,正转360度,反转360度,再正转90度,再正转180度,反转360度,嘻嘻嘻,经分连续不断地来回转,终于一面被我组合成功了,神奇地是,它的被也同时拼成功,另外几面再次组合就难了,我来回试了几十次,也没组合出更多面来。
这个魔方的难度可真高,我玩了这么多次,一直只能变出两面,我一定要持续努力,把六面都组合成功。