上个月的一个星期天,我看见妈妈在院子里种菜,觉得很新鲜,就立马跑过去帮忙。妈妈笑咪咪地看看我。我拿起铁锹在地上挖了一个小坑,那时,妈妈已翻过土,施好肥,我把一粒菜种子放在坑里,学着妈妈的样子把坑用锹填平,压紧,再浇上水。这样有利于种子吸收更多养分。我忙了一阵子,汗流浃背,终于种好了。
每天放学回家后,我写完作业就跑去看我种的菜。一天天种子在雨的滋润下,在阳光的照射下,发芽了,长出两片小小的叶子。我兴奋极了,更是小心翼翼地,一看见野草就赶忙把它拔掉,一发现有虫子就把它捉掉,就这样,它长成一棵绿油油的大青菜。看着我的劳动成果,心里别提有多高兴了!
这个种菜的经历告诉我:只要付出辛勤的劳动,就会换来美好的收获。