前几天,妈妈给我买了一个魔方。
魔方是正方体的,它有六种颜色,分别是红、黄、绿、橙、白、蓝。刚买来的时候,魔方的每个面的颜色都是一致的,可是自从我把它打乱了以后,就再也没有恢复原状。
爸爸研究了以后,还是只能组合成一个面,而其他的几个面的颜色还是不一致。
爸爸又在网上查找了魔方的玩法,才知道魔方玩的时候还有口决、教程呢!
爸爸还告诉我,有的魔方高手一个手就能完成,有的蒙着眼睛还能完成,还有的几十秒就能把六个面全部恢复好。我对爸爸说:“魔方真是太神奇了,我也想学会它!”爸爸说:“确实很神奇,不过只要你想学,就一定能把六面全部恢复原状。”
于是,我和爸爸这几天就开始研究起了魔方,争取早一天把它恢复好。